» » » Топас - лучшее решение для загородного дома

Топас - лучшее решение для загородного дома

Сегодня строительство вне города по своим оборотам уже существенно опережает городское строительство. Устав от шума и задымленности современных городов, жители начали энергично приобретать земельные участки за чертой города для сооружения здесь дома, о котором всегда мечталось. Однако по сию пору подобная мечта частенько переходила в разряд невыполнимых вследствие отсутствия централизованной канализации. А ведь в эту "мечту" каждого современного человека такие удобства, как душ, ванна, благоустроенный туалет, стиральная машина-автомат входят, как непреложный минимум. Как максимум, указанный список еще расширяют баня, сауна, джакузи и бассейн.


И все было бы здесь весьма минорно, если бы ни поразительное изобретение чешского инженера Яна Топола - канализация Топас, которая была разработана и запатентована им в 1994 году. По сравнению со всеми привычными изолированными канализационными системами, предусматривающими крайне дискомфортную, проблематичную и дурно пахнущую выгребную яму, система Топас является экологически чистой и фактически безотходной методикой декапирования канализационных вод.


Принцип работы канализации Топас основан на биологической, а не на токсичной химической очистке загрязненных вод, как было принято до сего времени. Современные очистные сооружения Топас предусматривают принудительное закачивание в систему воздуха, что обеспечивает требующиеся условия для размножения полезных аэробов. Последние очищают воду самым естественным образом, "съедая" все микрочастицы грязи и модифицируя их в экологически чистый продукт - ил, который может использоваться в качестве высокоценного органического удобрения на приусадебном участке.


В дополнение ко всему, система Топас обеспечивает высочайшую степень нейтрализации сточных вод (98%). Аналогичных систем с подобными параметрами на нынешний день просто не существует. Нейтрализованную воду можно использовать для полива, заранее предусмотрев для этого какой-нибудь резервуар. После проведения дополнительной доочистки воду можно также направлять в пруд, бассейн или какой- нибудь иной водоем. В дополнение, канализационные воды можно утилизировать непосредственно в почву через обычную систему дренажа, не рискуя при этом убить ее опасными токсичными веществами. И, в заключение, еще один, но никак не заключительный аргумент в пользу канализационной системы Топас - срок эксплуатации канализации составляет порядка 50 лет!

Комментарии:
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Группа брестских инженеров - техническая библиотека © 2009-2018