*Материалы для проектирования » Статьи » Загородное строительство » Как построить деревянную баню

**

Как построить деревянную баню

При строительстве бани любой хозяин хочет, чтобы она была прочна, простояла долгий срок и долго имела первозданный вид. Для этого необходимо иметь не только материал подобающего качества, но и складывать сруб по всем правилам. Здесь есть свои особенности, так как здание из сруба имеет свойство усадки. И если вы не хотите, чтобы она перекосилась или полы стали винтом, да и чтобы дольше простояла - вам придется соблюдать эти правила.

При возведении столбчатого фундамента, балки нужно располагать так, чтобы они соответствовали расположению опорных столбов. Те места балок, которые будут соприкасаться с внутренними перегородками, должны быть закреплены с помощью шипов. Так балки будут сидеть более надежно, и не будут смещаться. При креплении балок расстояние между рядами обычно делают 80-100 см. При заказе строительства бани из бруса под ключ вы избежите лишних проблем.

Во время укладки пола лучше не использовать лаги для крепления досок, так как при усадке сруба лага может выгнуться, из-за чего полы станут не ровными. Также не желательно для полов использовать доски шире 15 см, потому что при рассыхании они неизбежно выгнутся. Если же вам хочется положить широкие доски, то в этом случае вам придется делать по бокам глухие отверстия не менее 5 см и вставлять в них куски арматуры соответствующего диаметра. Естественно на двух соседних досках отверстия должны быть ровно напротив друг друга. По мере высыхания досок неизбежно возникновение щелей между ними, поэтому не следует прибивать пол "намертво", чтобы положить доски более плотнее.

При складывании бруса самый лучший утепляющий материал - мох. Обязательное требование - он должен быть сухим. Благодаря тому, что мох легко уплотняется, пазы заполняются примерно одинаково и сруб садится равномерно. Плюс мох препятствует появлению гнили и плесени. Еще сруб можно законопатить паклей. Менее трудоемко использование джута. Этот материал напоминает шинель и продается рулонами. Самый экзотический способ - наполнить швы монтажной пеной. Для этого сруб нужно сложить так, чтобы расстояние между бревнами не превышало 5 мм. Затем швы просто заполняются пеной.

Крышу можно строить сразу, усадка сруба не отразится на ней. Если еще не определились чем крыть - можно поставить временную крышу. Фронтоны закрывать нужно сразу с постройкой крыши, так внутрь сруба не будет поступать лишняя влага.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Нужен ли нам форум?

Да!
НЕТ!
хз...
Результаты
?>