*Материалы для проектирования » Статьи » Загородное строительство » ОКНА

**

ОКНА

Различные варианты формата окна и его размеров, виды обрамления и разделения и, наконец, возможности расположения окон сделали «глаза дома», вероятно, самым важным элементом оформления фасадов.

Что же такое окно? По-научному, окно - отверстие на фасаде, наиболее часто используемое для освещения и проветривания внутренних помещений. Оно укрепляется в верхней части горизонтальной балкой-перемычкой или сводом с замком. Вертикальный откос оконного проема и горизонтальный наружный подоконник образуют прямоугольник, который может быть разделен им постом и стойкой.

Сводчатые перемычки в виде арки перекрывают не только оставшиеся отверстия, но и придают окну разнообразные контуры. Сложность укрепления верхней перемычки окна приводил а в прошлом к превышению высоты над шириной, почему и преобладали в основном вертикальные форматы окон, обрамление которых в зависимости от архитектурной задачи было скромным или вычурным.

Со временем при строительстве домов стали использовать каркасные конструкции, что привнесло с собой неизвестное до этого множество оконных форматов. Прямоугольные или овальные, перекрытые полуциркульными, коробчатыми и сегментными арками, великолепные пропорции, богатые обрамления и фантастические решетки сегодня соединяются в окна, соответствующие общему облику фасада.


Сегодня вряд ли кому нужно объяснять, что такое окна ПВХ. Большинство знает: новые окна - это тепло, защита от шума и пыли, удобство, надежность и, конечно же, красота и эстетика. По данным специалистов, через окна теряется 60 % тепла, расходуемого на обогрев дома. Окна из ПВХ исключают такое разбазаривание энергоресурсов через щели и проемы. Эти энергоэффективные окна изготовляются из профиля - поливинилхлорид (ПВХ). Среди большого количества пластмасс жесткий поливинилхлорид (ПВХ жесткий) бесспорно занимает первое место в производстве оконных рам.

Новинка последних лет - окна из алюминиевых конструкций. Такие окна хороши тем, что неприхотливы в эксплуатации и долговечны. Алюминий, поначалу используемый в автопромышленности и высокоточной космической технике, постепенно «снизошел» к нуждам обычного строительства. В Западной Европе наблюдается настоящий «алюминиевый бум». Традиционные деревянные конструкции уступают место алюминиевым. И это неудивительно. Алюминий - идеальный материал для строительства и реконструкции. Тепло- и звукоизоляционные свойства, воздухопроницаемость соответствуют требованиям новейших стандартов. Легок и ажурен, всегда прочен. Дерево и пластик заметно уступают ему в том, что касается надежности и защищенности.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Готовы ли Вы помочь в развитие сайта?

Да, у меня много есть чем поделиться.
Да, буду постоянно помогать.
Да, разок могу новость добавить!
Нет, у меня нет времени.
Я эгоист. пришел скачал и ушел...
Нет, нема часу.
Да нафиг Вы мне надо.
Результаты
?>