*Материалы для проектирования » Статьи » Загородное строительство » Индивидуальное водоснабжение от артезианской скважины на воду

**

Индивидуальное водоснабжение от артезианской скважины на воду

Суета городов и пыль мегаполисов давят на человека. Тема загородного пребывания хотя бы сезонного становиться все более актуальной. Многие мечтают жить в загородном доме и не зависеть от кого-либо. Но с какими вопросами сталкиваются владельцы частных участков, что требует обустройство коттеджа для нормального проживания?

Чистая вода, электричество, отопление, современная система канализации – наверное, это тот минимум, который и решает о комфортном существовании вдали от централизованных систем. Когда же начинать приобретать эти составляющие комфорта при обустройстве личного загородного участка.

Для начала нужен источник электроэнергии. Если такового нет, то на первое время подойдет и бензиновый генератор (как автономный источник электричества на участке). И только после этого можно смело обращаться в опытную компанию и заказывать услуги бурения скважин на воду. В качестве источника лучше сразу выбрать артезианскую скважину. Как показывает практика – это самый надежный и долго срочный источник воды, который хоть и самый дорогой, но быстро окупаемый.

При выборе компании будьте внимательны и рассудительны. Увы, но на рынке услуг много компаний однодневок, которые просто перепродают заказы, взвинчивая цены. Они обещают, что вода будет сразу чистая, что бурят на любые глубины и быстро – не имейте дела с такими товарищами! Экономия на источнике воды ставит под сомнение долгую работу всей системы водоснабжения загородного дома или коттеджа. Чистая вода сразу не будет, просто будет меньше тех или иных примесей – любую воду необходимо подвергать очистке специальной системой фильтров.

После прокачки скважины возьмите воду на анализ. Тогда и будет ясно, какая вода у Вас на участке, и какая система очистки необходима. Конечно, лучше сразу комплексно заказывать обустройство водоснабжения. Компания от начала и до конца будет давать гарантию, система будет полностью совместима, в случае каких то затруднений в работе – Вам нужно будет позвонить лишь в одно место, а не хвататься за голову и искать людей, которые исправят ситуацию. А это нервы, время, деньги.

Обустройство скважины включает в себя монтаж надежного кессона (для защиты от нечистот), обвязку скважины и монтаж хорошего мощного насоса (сердца всей системы автономной подачи воды). Экономия на мощности насоса для скважины тоже приводит к проблемам – для примера, система водоподготовки периодически осуществляет промывку, а для этого нужно больше запасов воды. И если насос элементарно не справляется, то что-то пойдет не так.

После того как система подачи воды собрана, необходимо заказать наружную канализацию и осуществить дренаж с участка. Не используйте септики, они имеют низкую степень очистки, а это экология на Вашем участке. Современные локальные сооружения Астра полностью соответствуют всем современным стандартам и нормам для комфортного проживания за городом. Такие установки полностью автономны и не требуют дополнительных вложений.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Нужен ли нам форум?

Да!
НЕТ!
хз...
Результаты
?>