» » » Выбор для строительства сруба - бревно или брус

Выбор для строительства сруба - бревно или брус

Деревянные дома построеные на основе скобленого бревна признаны самыми ценными и качественными по исполнению и периоду службы. Эти строения изготавливаются вручную профессионалами, с применением опыта, отточенного многими поколениями, изготавливающими жилье по тем же самым принципам.

Известно, что с древности дома из дерева считались наиболее популярными, в наших широтах. Со временем менялись мода, времена и люди, но качественный деревянный дом до настоящего времени признан воплощением надежности, уюта. Хоть в современном мире благодаря современным методикам, появилось большое количество материалов для строительства, наиболее популярным, ценным продолжает быть деревянный дом из бревен.

Однако не все такие дома из срубов должны походить друг на друга как близнецы. Сегодня человек желает чего-то особенного, не похожего на остальных. И, благодаря тем же новейших технологии обработки бревна, это возможно. Вы имеете возможность заказать свой сруб беседки, бани из оцилиндрованного бревна, а также простого бруса.

Клееный брус считается самым высококачественным стройматериалом для строительства беседкиили деревянного дома, потому что такой стройматериал готов для строительства, он не дает усадки, не требует дополнительной отделки. Ещё, многослойный клееный брус уже обработан специальными материалами предохраняющими сруб бани от огня, гниения, а также вредных насекомых.

Оцилиндрованный лес также дорогой стройматериал. Это потому, что он тоже подготавливается, как и клееный брус. При использовании оциллиндровки деревянный дом тоже не требует внутренней и внешней косметике.

Окоренный лес изготавливается путем снятия коры древесины. Этот способ обработки бревна позволяет оставить смолянной защитный слой.

Постройки из обычного бруса не сложны в строительстве и менее дорогие, потому что данный материал уже имеет необходимую форму.

Все срубы не имеют большого веса по причине чего, не требовательны к мощности фундамента. В любом случае, при строительстве, так же как и при авторемонте, не стоит гнаться за самым дешевым - велика вероятность переплатить.

Комментарии:
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Группа брестских инженеров - техническая библиотека © 2009-2018