* » » » Классификация и применение нержавеющих труб.

**

Классификация и применение нержавеющих труб.

Пустотелые трубы (полые) профильные или цилиндрические, которые имеют большую длину в сравнении с поперечным сечением, обладают большим сопротивлением к скручиванию и изгибам. В основном, к подобному виду принадлежат тонкостенные и толстостенные котельные трубы, которые подвергаются внешнему воздействию в разы чаще, чем обычные.


Трубы из цветных металлов и стали изготавливают, в основном, круглого сечения, но не редки случаи овального, квадратного, прямоугольного и прочих видов сечений. Чугунные, а также неметаллические изделия (асбоцементные, стеклянные, пластмассовые и прочие), в основном, выполнены круглым сечением.


По методам производственного процесса трубы из нержавейки разделяют на:


  • бесшовные (ГОСТ 8731-8734) диаметром до 1420 мм, изготовленные из трубных заготовок и слитков путем прессования или проката;

  • сварные (ГОСТ 10704-10705, 10707, 3262, 8639, 8645, 8642), диаметром 2500 мм и более, полученные из полосовой и листовой стали с формовкой на специальных формовочных станках или прессах;

  • литые, диаметром до 1000 мм, которые получают на высококлассных труболитейных машинах.

  • По методу производства и используемому материалу, трубы стальные подразделяют на 6 разных классов. При этом первые два класса (I, II) выполняют из углеродистой стали.


    Первый (I) класс (газовые или стандартные) используются в случаях, когда отсутствуют специальные требования производства, к примеру, сооружение ограждений, опор, прокладка ирригационных систем, кабелей, локализованное распределение и подача жидких и газообразных веществ. Также допустимо использование труб из нержавейки для повышения погодной устойчивости.


    Стальные трубы второго (II) класса применяются в трубопроводах магистрального значения при низком, а также высоком давлении, для подачи воды, нефти, газа, топлив, нефтехимических продуктов.


    Третий (III) класс используется в различных системах, осуществляющих работу в условиях высокого давления и повышенных температур (пищевая, химическая промышленность, ядерная техника, трубопроводы нефтяного крекинга, печи и прочее).


    Четвертый (IV) класс предназначаются для эксплуатации и разведки нефтяных залежей. Они применяются в качестве обсадных, вспомогательных и бурильных труб.


    Пятый (V) класс (конструкционные трубы) используются для производства транспортных оборудований (вагоностроение, автостроение), в производстве стальных конструкций (мачты, различные буровые вышки, опоры, мостовые краны), а также как элементы мебели.


    Трубы шестого (VI) класса применяются в машиностроении в качестве материала для изготовления поршней и цилиндров насосов, колец подшипников и прочих деталей автомобилей. Иногда сюда приписывают и нержавеющие трубы за счет высокого уровня устойчивости к внешним воздействиям.

    Вернуться

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
    Добавить

    Комментарии

    Популярные новости

    Календарь новостей

    Нас нашли

      File engine/modules/SearchQueries/show.php not found.

    Навигация

    Ваше мнение