* » » » Виниловый сайдинг

**

Виниловый сайдинг

 Одним из самых популярных материалов для обшивки фасадов (и навесных вентилируемых систем в том числе) является виниловый сайдинг, появившийся на Американском континенте в середине прошлого века. Слово siding английского происхождения и обозначает в англоговорящих странах не только материал, но и работы по облицовке фасадов зданий панелями.


 Сайдингом именуют технологию облицовки фасадов зданий. В ее основе лежит использование



  • наборных панелей, изготовленных из многочисленных видов материалов. Длина их может варьироваться от 2 до 6 метров, ширина – в пределах 10- 30 см, толщина – от 0,7 до 10 мм.

  • набора комплектующих, включающего ветровые планки и вентиляционные решетки, дополнительные элементы и аксессуары

  • инструментов для монтажа.


 Предпочитают виниловый сайдинг потому, что он:



  • обладает высокими эстетическими свойствами и позволяет вписать его практически в любой ландшафт

  • защищает стены зданий от агресивного воздействия осадков, ветра, ультрафиолетового излучения, выдерживает высокую (до + 50) и низкую (до – 50) температуру, а также резкие ее перепады

  • выделяется продолжительным сроком службы и стабильностью технико-потребительских качеств (производители  декларируют срок до 50 лет)

  • устойчив к незначительным механическим нагрузкам

  • не проводит электричество, не расслаивается и не отшелушивается

  • абсолютно безвреден для человеческого организма, практичен, прост в монтаже, не требует специального ухода (время от времени облицовку промывают обычной водой, можно с моющими средствами).


 


При этом стоимость как основных материалов, так и комплектующих к ним доступна различным категориям покупателей.


 Применяют виниловый сайдинг, в основном, для отделки малоэтажных сооружений, а также для облицовки коттеджей. Изготавливают его из поливинилхлорида (доля его составляет около 80%) и добавок, усиливающих физические и химические свойства материала: стабилизаторов, модификаторов, красителей. Бывает вертикальным, обладающим симметричным форм-фактором и горизонтальным (его укладывают в виде «елочки» или «корабельной доски») с гладкой или фактурной поверхностью. Может имитировать одну – три доски и, в соответствии с этим, бывает одинарным, двойным, тройным. Для удобства монтажа наборные виниловые панели оснащены замком-защелкой и перфорированными кромками для гвоздей.


 В Базиспроф вы можете в любой момент купить виниловый сайдинг: богатый ассортимент компании удовлетворит самого придирчивого покупателя.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Популярные новости

Календарь новостей

Нас нашли

    File engine/modules/SearchQueries/show.php not found.

Навигация

Ваше мнение