* » » » Выбор строительного материала.

**

Выбор строительного материала.

Выбирая строительный материал для вашего загородного дома или коттеджа необходимо знать его свойства, а также его достоинства, недостатки и область применения, конечно стоимость для их приобретения. Проекты одноэтажных домов из кирпича довольно часто в последнее время привлекают застройщиков. Останавливают свой выбор застройщики и на других видах строительных материалов, выбирая для постройки дома облегченный бетон, дерево, каркасные конструкции, выполненные из бруса, или цементностружечные плиты.
Капитальные стены, будь они внутренние или наружные должны быть возведены по правилу однородности – выполнены из одного строительного материала. Таким же способом и по тому же правилу возводят фундамент будущего дома. При обшивке каркасных стен допускается вариации из облегченного бетона и кирпича, а также цементностружечные плиты в сочетании с деревом. Расстояние между опорами, если балки перекрытия деревянные, не может превышать четыре метра, а если используется железобетонные перекрытия, то расстояние можно увеличить до семи метров.

Если вы обустраиваете жилое помещение большого размера или комнату над гаражом или осуществляете дизайн 3х комнатной квартиры, то стоит применить для перекрытия железобетонные плиты. Стены из кирпича обладают тепловой инерцией, высокой теплопроводностью, дом из этого строительного материала прочен и огнестоек.
Минусом такого сооружения считают именно теплопроводность, так как если в зимний период некоторое время не отапливать кирпичное строение, то для того чтобы прогреть в последствии его до комфортной температуры, необходимо несколько дней.

Он охотно впитывает влагу, из-за этого придется постоянно проводить ремонт деревянных окон способен промерзнуть и в зимний период, если эксплуатируется сезонно. Такое воздействие влаги и температур способствует быстрому разрушению кирпичной конструкции и примерно лет через 15-20 это строение потребует капитального ремонта. Стены из этого материала тяжелые и не выносят деформации, для них требуется возведение ленточного фундамента на всю глубину промерзания грунта, что очень не экономично и дорого. Чтобы обеспечить должную теплоизоляцию кирпичные стены должны быть шириной до 50 сантиметров, а чтобы приступить к отделочным работам, необходимо выдержать стены из кирпича целый год. Так, что применять этот строительный материал можно только при сооружении многоэтажных домов и коттеджей, в которых проживание осуществляется круглогодично.
Можно взять за вариант возведение дома из облегченного бетона и кирпича. Конструкция из этого материала также долговечна, а небольшие размеры облегченного бетона дают возможность возводить конструкции сложной конфигурации. Отделку для стен из облегченного бетона можно сделать, применив декоративный кирпич, что, несомненно, придаст всей конструкции дома прочности. Недостатками облегченного бетона считают промерзание в зимний период из-за сезонной эксплуатации строения. Для стен из облегченного бетона требуется фундамент плита или ленточный фундамент. В связи с тем, то сооружение из пенобетона не выдерживают деформации, то при осадке строения в них могут образовываться трещины. Пенобетон в строительстве занимает второе место после дерева и кирпича, и чем больше вес этого материала, тем больше он приближается по свойствам и характеристике к кирпичу. Строение из пенобетона по сравнению с кирпичным строением обладает меньшими свойствами теплоемкости и как следствие тепловой инерцией, соответственно дом из этого материала имеет низкую теплопроводность.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Популярные новости

Календарь новостей

Нас нашли

    File engine/modules/SearchQueries/show.php not found.

Навигация

Ваше мнение