* » » » Утеплитель для стен

**

Утеплитель для стен

Сделать дом теплым, а стало быть, и уютным – дело ответственное и трудное. Важно определить, как именно вы собираетесь утеплять свое жилище: снаружи или внутри? На какую цену расходных материалов вы рассчитываете? Не стоит пренебрегать и такими показателями, как надежность и долговечность утеплителя, его вид (минвата, стекловолокно или же пенопласт).

Наша статья посвящена правилам выбора и использования утеплителя стен.

Итак, вы решили утеплить стены. Для начала необходимо подобрать теплоизоляцию, обращая внимание на ее паропроницаемость. Помните, что теплоизоляция должна беспрепятственно пропускать водяные пары. Именно таким качеством обладают утеплители из так называемой минеральной базальтовой ваты. Такие утеплители не очень дешевы, однако они превосходно «дышат», при этом плохо впитывая влагу. Кроме того, они практически не горят, благодаря чему они делают дом не только теплее, но и безопаснее, защищая его от огня.

Утепление стен в каркасных деревянных домах осуществляется за счет заполнения утеплителем пространства между листами обшивки. Каркасная конструкция – деревянный или же металлический каркас, состоящий из стоек, расположенных на 500-600 мм друг от друга. Утепление начинается с установки пароизоляционной пленки, которая призвана бороться с увлажнением. С целью защиты снаружи делают ветрозащитный слой, обшивку же внешней стороны обычно осуществляют деревянной вагонкой, декоративными плитами или же штукатуркой. Для внутренней обшивки подойдут панели.

К слову, утепление стен изнутри имеет ряд недостатков. К таковым относят вероятность образования конденсата в самом каркасе, что негативно скажется на ее долговечности.
Влага – самое опасное вещество для утеплителя стен. Скапливаясь на обшивке, она может проникать непосредственно в утеплитель через многочисленные щели, зазоры между листами обшивки. Как следствие – утеплитель начинает разрушаться. Будучи расположенным под обшивкой, он медленно сохнет, так что не исключено образование грибков и плесени, о вреде которых не стоит и говорить.

Неплох утеплитель из штапельного стекловолокна. Он дешевле минераловатной теплоизоляции, также обладает хорошей паропроницаемостью и влагостойкостью. Такие материалы более долговечны и надежны. Возможно, также использовать в качестве утеплителя пенопласт. Такая обработка дешевле обработки минеральной ватой или же стекловолокном. Пенопласт выдерживает большую механическую нагрузку, обладая пи этом минимальной плотностью. К тому же работа с пенопластом не требует особых навыков, справиться с ним по силам любому человеку. Но есть и минусы: использование пенопласта снижает защищенность вашего дома от пожаров, пенопласт менее паропроницаем. В целом такой вид утеплителя рекомендован для домов с хорошей вентиляцией.

p.s. У вас свой сайт, который приносит Вам приличную прибыль, пора бы уже съехать с платного хостинга ведь аренда сервера недорого это уже реальность. Нет никаких рамок и ограничений.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Популярные новости

Календарь новостей

Нас нашли

    File engine/modules/SearchQueries/show.php not found.

Навигация

Ваше мнение