*Материалы для проектирования » Статьи » Строительные материалы » Свойства труб стандарта din 17456

**

Свойства труб стандарта din 17456

Какие трубы лучше всего использовать для устройств, где должна течь горячая вода? Для ответа на этот вопрос нужно ответить на вопрос, какое устройство и какие свойства должна иметь труба, транспортирующая горячую воду.

Самое главное качество для таких труб, отсутствие внутреннего выступающего шва. В любой воде, а особенно в горячей присутствует большой процент минеральных веществ. И если на внутренней стенке трубы есть незначительный рельеф, то минеральные примеси будут на этих местах останавливаться и накапливаться, что приведёт к скорому засорению трубы вплоть до полного прекращения проходимости жидкости.

Материал, из которого изготавливают трубы для теплообменных устройств: таких как котельные водонагревательные установки, бойлеры и т. п. – это нержавеющая сталь. Название такой трубы определяет её стандарт качества. Это стандарт din17456. Главное её отличие – в ней отсутствует внутренний выпуклый шов. Он удаляется методом раскатывания при изготовлении трубы. По своим техническим характеристикам din17456 сходна с так называемыми «трубами гигиеническими», только она способна выдерживать более высокие температуры.

Поверхность внутри трубы din17456 совершенно гладкая. Благодаря такому качеству её с успехом можно использовать в таких областях как производство водонагревательных приборов, машиностроении, химическом производстве, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности – там, где существует повышенная вероятность засорения труб.

Для того чтобы понять характеристики труб din17456 сравним их с трубами смежных стандартов. Один из них din17455. Эту трубу по другому называют «труба конструкционная». Название говорит за себя чётко. Она предназначена для строительства и возведения металлических конструкций, но не для работы под давлением. Определённое давление она способна выдерживать, но крепость шва у такой трубы на 20 % ниже, чем крепость основного материала её стенок. Транспортировать жидкости с её помощью можно, но под малым давлением.

Второй смежный стандарт, труба din17457. Трубы этого типа широко используют в создании самых различных трубопроводов. Внутренний грат или выпуклый шов в этих трубах не удаляется. Крепость шва составляет 100 % крепости основного материала стенок трубы. Что позволяет ей успешно работать под высоким давлением. Уже при производстве трубы din17457 проходят обязательный контроль на степень устойчивости к разрушению внутренним давлением жидкости.

По крепости din 17456 равен трубам din 17457. Но грат или выпуклый шов внутри у них отсутствует. Что и позволяет их использовать там, где трубы других стандартов не пригодны. Методы сварки для изготовления din17456 используют на разных производствах различные. Большинство заводов используют наиболее дешёвый метод – это метод сварки электродами из вольфрама. Некоторые компании их около 30 % изготавливают трубы din 17456 методом сварки током высокой частоты. Ещё меньшее количество производителей делают это путём сварки лазером. Этот метод является наиболее дорогостоящим, поэтому им пользуются где-то лишь 5 % компаний по производству труб.

Купить трубы стандарта din17456 можно через интернет, набрав в поисковой системе «din17456», или обратившись к менеджеру любой компании по продаже труб.

p.s. Если вы стремитесь что бы Вас окружали только неповторимые вещи, при обустройстве кухни, пусть в загородном доме или в квартире, воспользуйтесь услугами профессионалов. Ведь кухни на заказ, это всегда полное сочетание с уже имеющимся интерьером в вашем жилище, максимальный комфорт и удобство.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Готовы ли Вы помочь в развитие сайта?

Да, у меня много есть чем поделиться.
Да, буду постоянно помогать.
Да, разок могу новость добавить!
Нет, у меня нет времени.
Я эгоист. пришел скачал и ушел...
Нет, нема часу.
Да нафиг Вы мне надо.
Результаты
?>