» » » Свойства труб стандарта din 17456

Свойства труб стандарта din 17456

Какие трубы лучше всего использовать для устройств, где должна течь горячая вода? Для ответа на этот вопрос нужно ответить на вопрос, какое устройство и какие свойства должна иметь труба, транспортирующая горячую воду.

Самое главное качество для таких труб, отсутствие внутреннего выступающего шва. В любой воде, а особенно в горячей присутствует большой процент минеральных веществ. И если на внутренней стенке трубы есть незначительный рельеф, то минеральные примеси будут на этих местах останавливаться и накапливаться, что приведёт к скорому засорению трубы вплоть до полного прекращения проходимости жидкости.

Материал, из которого изготавливают трубы для теплообменных устройств: таких как котельные водонагревательные установки, бойлеры и т. п. – это нержавеющая сталь. Название такой трубы определяет её стандарт качества. Это стандарт din17456. Главное её отличие – в ней отсутствует внутренний выпуклый шов. Он удаляется методом раскатывания при изготовлении трубы. По своим техническим характеристикам din17456 сходна с так называемыми «трубами гигиеническими», только она способна выдерживать более высокие температуры.

Поверхность внутри трубы din17456 совершенно гладкая. Благодаря такому качеству её с успехом можно использовать в таких областях как производство водонагревательных приборов, машиностроении, химическом производстве, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности – там, где существует повышенная вероятность засорения труб.

Для того чтобы понять характеристики труб din17456 сравним их с трубами смежных стандартов. Один из них din17455. Эту трубу по другому называют «труба конструкционная». Название говорит за себя чётко. Она предназначена для строительства и возведения металлических конструкций, но не для работы под давлением. Определённое давление она способна выдерживать, но крепость шва у такой трубы на 20 % ниже, чем крепость основного материала её стенок. Транспортировать жидкости с её помощью можно, но под малым давлением.

Второй смежный стандарт, труба din17457. Трубы этого типа широко используют в создании самых различных трубопроводов. Внутренний грат или выпуклый шов в этих трубах не удаляется. Крепость шва составляет 100 % крепости основного материала стенок трубы. Что позволяет ей успешно работать под высоким давлением. Уже при производстве трубы din17457 проходят обязательный контроль на степень устойчивости к разрушению внутренним давлением жидкости.

По крепости din 17456 равен трубам din 17457. Но грат или выпуклый шов внутри у них отсутствует. Что и позволяет их использовать там, где трубы других стандартов не пригодны. Методы сварки для изготовления din17456 используют на разных производствах различные. Большинство заводов используют наиболее дешёвый метод – это метод сварки электродами из вольфрама. Некоторые компании их около 30 % изготавливают трубы din 17456 методом сварки током высокой частоты. Ещё меньшее количество производителей делают это путём сварки лазером. Этот метод является наиболее дорогостоящим, поэтому им пользуются где-то лишь 5 % компаний по производству труб.

Купить трубы стандарта din17456 можно через интернет, набрав в поисковой системе «din17456», или обратившись к менеджеру любой компании по продаже труб.

p.s. Если вы стремитесь что бы Вас окружали только неповторимые вещи, при обустройстве кухни, пусть в загородном доме или в квартире, воспользуйтесь услугами профессионалов. Ведь кухни на заказ, это всегда полное сочетание с уже имеющимся интерьером в вашем жилище, максимальный комфорт и удобство.

Комментарии:
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Группа брестских инженеров - техническая библиотека © 2009-2018