*Материалы для проектирования » Статьи » Строительные материалы » Утепление кровли.

**

Утепление кровли.

Крыша эксплуатирующегося здания обычно теплоизолируется. Причем утепляется крыша как снаружи, так и внутри. Чердак тоже принято утеплять.

Снаружи крышу утепляют специальными теплоизоляционными плитами, укладывая на брусья несущей конструкции основание, на котором и укрепляется утепление из теплоизоляционных плит. А уже сверху этих плит нужно уложить тротуарные плиты.

Изнутри же крышу утепляют теплоизоляционными огнестойкими пенополистирольными плитами, причем теплоизоляция крепится на планки из мягкой древесины, закрепленные через каждые полметра. Поверх теплоизоляционного слоя прикрепляется полиэтиленовая пленка.
Совершенно необходимым в последнее время считается утепление чердака. Обычно утепляют скаты чердака, чердачное перекрытие и пол чердака.

Скаты внутри чердака утепляют с целью наилучшей теплоизоляции крыши. В данном случае отпадает надобность в раздельной изоляции основного помещения и мансарды. Чердачное перекрытие в данном случае практически превращается в междуэтажное. При выполнении данного вида работы очень важно обращать внимание на качество пароизоляционного слоя.

Скаты крыши лучше всего теплоизолировать с помощью прямоугольных или клиновидных жестких или полужестких теплоизоляционных плит.

Чердачное перекрытие изолируют обычно с помощью сыпучих теплоизоляционных материалов. Сыпучий материал нужно насыпать между брусками и разровнять до получения слоя одинаковой толщины. Чтобы утеплить люк, сверху устраивается нечто вроде ящика, в который и кладется утеплитель.

Если на чердаке утепляется пол, то скаты чердака утеплять не следует, потому что в данном случае неутепленный чердак играет роль переходного помещения между разными температурами.

При проведении работ по утеплению пола чердака теплоизоляционный материал следует укладывать между брусьями стропильной конструкции. Вентиляционные отверстия на карнизе ни в коем случае нельзя теплоизолировать. Для того, чтобы случайно теплоизоляционный материал не закрыл вентиляционные отверстия, между брусьями вдоль карнизного свеса нужно закрепить задерживающие планки. Щели в потолке вокруг труб нужно заделать пеной или мастикой, уложить рулон теплоизоляции между брусьев и раскатывать его от карниза до карниза. При этом рулонную теплоизоляцию нужно плотно прижимать к полу.

Очень хорошо крышу можно утеплить новым теплоизоляционным материалом полистиролбетоном. Этот способ утепления сильно отличается от существующих. С помощью полистиролбетона можно очень качественно утеплять чердачные помещения, перекрытия и производить теплоизоляцию кровли. Монолитный вариант утепления полистиролбетоном годится как при утеплении новой кровли, так и для утепления при ремонте старой кровли и чердака, причем как в жилых зданиях, так и в зданиях промышленного назначения. Преимущества этой новой технологии перед традиционными очевидны. Полистиролбетон создает необходимую прочность конструкции, не утяжеляя кровлю; может быть уложен на любой поверхности; все необходимые уклоны создаются легко. Срок службы кровли с утеплением полистиролбетоном значительно выше по сравнению с традиционными технологиями.



p.s. Трубы разделяются в зависимости от области своего применения на: газопроводные, водопроводные напорные, отопительные, канализационные и для проведения телефонных и электрических проводов. На сегодняшний день самым популярным и привычным среди труб являются стальные трубы оцинкованные. Найти и купить трубы и комплектующие уфа, довольно просто, достаточно заехать на строительный рынок, однако не стоит спешить с покупкой.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Готовы ли Вы помочь в развитие сайта?

Да, у меня много есть чем поделиться.
Да, буду постоянно помогать.
Да, разок могу новость добавить!
Нет, у меня нет времени.
Я эгоист. пришел скачал и ушел...
Нет, нема часу.
Да нафиг Вы мне надо.
Результаты
?>