Что такое канализация ТОПАС?

Станция глубокой биологической очистки ТОПАС – это одно из наилучших решений по очистке стоков на сегодняшний день. Ведь эта канализация осуществляет именно очистку, а не накопление сточных вод, сочетая естественные биологические процессы очистки и метод мелкопузырчатой аэрации. Механизм работы канализации ТОПАС основан на биохимическом разложении стоков предназначенными специально для этой цели аэробными (то есть воздушными) бактериями. После такой очистки сточные воды больше не загнивают, падает уровень их бактериального загрязнения, а сами они становятся прозрачными, без чужеродных примесей и неприятных запахов. Таким образом, окончательным продуктом устройства является чистая вода для технических нужд и экологический ил – первоклассное природное удобрение. Подобный ускоренный натуральный процесс, позаимствованныйу самой матушки-природы, считается оптимальным методом очистки сточных вод.


Достоинства системы ТОПАС




Одно из важнейших преимуществ – прежде всего то, что сооружения глубокой биологической очистки ТОПАС полностью безвредны для окружающей среды. В роли компоста используется стабилизированный плодородный ил, а жидкость внутри системы очищается до 98%. К тому же канализация ТОПАС компактна и удобна в монтаже, может находиться в любом типе грунта и бесперебойно действует даже при самых низких температурах. Топас может работать очень долго, не нуждаясь в постоянной подпитке стоками. Его корпус изготовлен из высококачественного вспененного полипропилена и не подвержен ржавчине. После монтажа его на участке вас не будут мучить ни неприятные запахи, ни сторонние шумы, а эстетические неудобства, сопряженные с постоянными вызовами громоздкой техники, навсегда уйдут в прошлое.


Механизм действия станции ТОПАС




ТОПАС очистные сооружения предназначены, в первую очередь, чтобы очищать сточные воды от загрязнений на участках, которые не связаны с центральной канализацией. Септик ТОПАС работает при обязательном поступлении воздуха – такой способ называется аэробным, то есть воздушным. Именно благодаря его воздействию, ТОПАС показывает такие поражающие результаты очистки (до 98%). В емкостях станции искусственным способом создаются условия для интенсивного роста бактерий, которые поглощают загрязнения органического происхождения. Септик ТОПАС работает от обыкновенной электрической сети и не требует дополнительного обогревания, из-за того, что сам выделяет обильное количество тепла. В процессе установки в котлован дополнительные бетонные опоры не потребуются, ведь применяемые в производстве материалы характеризуются высокой стойкостью и могут эксплуатироватьсяслужат не менее полувека.


Виды септиков ТОПАС




Если решение купить ТОПАС уже принято, вам осталось лишь подобрать наиболее подходящую модель. Поскольку модельный ряд довольно широк, канализацию ТОПАС можно подобрать для любой ситуации – подходящий выбор помогут сделать квалифицированные специалисты. Определяющими факторами здесь являются особенности приусадебного участка, качество почвы и уровень подземных вод. Важную роль также играет количество проживающих на участке лиц и разовый объем пикового выброса воды со всех сантехнических приборов здания. Скажем, самая маленькая установка ТОПАС 5 предусматривает число пользователей в количестве 5 человек и очень популярна среди обитателей небольших загородных домиков и дач. Станции с более высокой мощностью и большими размерами, к примеру ТОПАС 150, предназначены для более интенсивного использования и предоставляют возможность пользоваться канализацией, не задумываясь об объеме залповых выбросов.


Официальный производитель септиков ТОПАС – Топол-Эко, гарантирует первоклассное качество каждой станции и надлежащую степень очистки сточных вод от загрязнений, которая находится в соответствии всем санитарным нормам. Купить септик ТОПАС – значит совершить достойный выбор в пользу здоровья себя, своих близких и благополучия всей окружающей среды.

Комментарии:
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Группа брестских инженеров - техническая библиотека © 2009-2018