» » » На что необходимо сделать акцент, приобретая напольную плитку?

На что необходимо сделать акцент, приобретая напольную плитку?

Ремонт в доме - это всегда выбор материалов для отделки, в частности, немало затруднений бывает при покупке напольных материалов.
Использование напольной плитки, как и в давние времена, считается самым практичным методом создания красивой, водостойкой поверхности с сроком службы во много лет.
Она не подвержена горению, стойка к перепадам температур, отличается интересным дизайном и не выделяет вредных веществ, благодаря чему безопасна для здоровья.


Напольная плитка сейчас - самое оптимальное покрытие для пола, потому что оно высокопрочное и по сути дела вечное.
Босиком по полу, покрытому плиткой, прохаживаться не очень приятно, поскольку этот материал имеет холодную поверхность.
В сущности, это даже не совсем недостаток, так как, осуществив монтаж системы обогрева пола, решить этот вопрос возможно наиболее удобным образом.


К достоинствам плитки следует причислить, что она служит гораздо дольше и более прочна, чем любое иное покрытие, и, что особенно значимо, за ней просто ухаживать.
Огромнейший ассортимент цветовой гаммы и фактуры напольной плитки решает проблему декора всякого дома, привносит в дизайн дома желаемый эффект, показывает вкус и художественные взгляды хозяев.


Сегодня можно найти напольную плитку, произведенную из керамики, стекла или натурального камня.
Различные технологии производства позволяют получать плитку с разными видами покрытия (глазурованные или не покрытые эмалью) и основами (плотные или пористые).
При изготовлении плитка непременно обжигается одно- или же многократно.
Поверхность напольной плитки получается блестящей либо матовой, шершавой или гладкой, что обусловлено, в основном, способом ее производства.


Особое внимание при покупке плитки стоит уделять ее прочности, степень которой указана на всяком образце.
Плитка с минимальной степенью прочности не способна выдержать весовые нагрузки и годится исключительно для отделки стен.
Средний подходит для отделки пола в жилых и офисных помещениях. Но подобный материал не выдержит более весомую нагрузку: его не применяют для декорирования лестничных пролетов и в местах большого скопления людей.
Плитка максимальной прочности идеально подходит для тех заведений, где есть огромные весовые нагрузки, к примеру, в магазинах, отелях и производственных помещениях.


При выборе напольной плитки не следует покупать плитку с нарушенной геометрией, также на ней не должно быть никаких видимых дефектов, таких как трещины и сколы.
Конечно же, нужно подобрать плитку необходимой прочности.
Приобретая плитку для пола имеет смысл остановить свой выбор на той, которая имеет матовую поверхность, так как на глянцевой легко поскользнуться.


Профессионально уложенная напольная плитка прослужит вам много лет.
Интересный дизайн не наскучит, а высокое качество и прочность изделия позволят ему даже по истечении многих лет выглядеть так, как будто плитку положили только вчера.


Источник www.rrf100.ru

Комментарии:
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Группа брестских инженеров - техническая библиотека © 2009-2018