*Материалы для проектирования » Статьи » Ремонт помещений » Утепление и звукоизоляция помещений пенопластом

**

Утепление и звукоизоляция помещений пенопластом

Одним из наиболее современных и эффективных материалов для тепло-, гидро-, звукоизоляции стен является пенопласт (пенополистирол). Пенопласт купить сегодня можно в специализированном строительном магазине, это легкий, недорогой и долговечный материал, который удобно режется и легко монтируется. Продажа пенопласта осуществляется обычно в форме листов различной толщины, плотности и размера, которые подбираются в соответствии с потребностями покупателя.

Варианты установки изоляции из пенопласта
Наиболее удачным вариантом изоляции из пенополистирола является его установка на внутреннюю поверхность полости внутри стены помещения с небольшой воздушной прослойкой между материалом и внешней частью стены.

Методов крепления пенопласта достаточно много: монтаж на клей, специальную мастику, обычный цементный раствор или металлические монтажные элементы. Как правило, специальные клеи, монтажные приспособления и сам пенопласт купить лучше в одном месте, у специализированных продавцов, которые подскажут, как лучше и надежнее осуществить установку.

В качестве альтернативного варианта, можно установить изоляцию прямо на внешнюю или внутреннюю поверхность стен изолируемого помещения. В обоих случаях есть свои особенности, о которых можно узнать у специалиста по продаже пенопласта или профессиональных строителей.

В частности, после установки пенополистирольных плит (ПСБ-С) на внешней поверхности стен, рекомендуется их качественная облицовка. Как правило, на поверхность плит устанавливается специальная сетка или другая основа, по которой стена оштукатуривается раствором. Можно также закрыть изоляцию кирпичом, плиткой или другим видом отделки.

Многие специалисты сегодня рекомендуют пенопласт купить для изоляции фасадов и внешних стен зданий, этот материал относительно недорог и дает отличную защиту стене от атмосферных осадков, ветра, колебаний температуры и влажности, благодаря чему существенно отдаляется необходимость в ремонте и обеспечивается высокий уровень комфорта в здании.

Еще одним вариантом является установка плит ПСБ-С на внутренней поверхности стены. В этом случае, помимо хорошей теплоизоляции в помещении обеспечивается эффективное шумопоглощение, создающее атмосферу акустического комфорта. Но и тут есть свои нюансы. Необходимо учесть, что пенопласт – горючий материал, важно беречь его от открытого огня. Как правило, пенопласт купить в этом случае лучше в виде экструдированного пенополистирола, это тот же самый материал, изготовленный по несколько другой технологии. Он более термостойкий, экологичный и обладает более качественной звукоизоляцией, что как раз и требуется для установки внутри помещений.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Готовы ли Вы помочь в развитие сайта?

Да, у меня много есть чем поделиться.
Да, буду постоянно помогать.
Да, разок могу новость добавить!
Нет, у меня нет времени.
Я эгоист. пришел скачал и ушел...
Нет, нема часу.
Да нафиг Вы мне надо.
Результаты
?>