* » » » Ремонт начинается с пола

**

Ремонт начинается с пола

Ремонт – дело сложное и долгое. Для некоторых он растягивается чуть ли не на всю жизнь. Да и финансовые возможности зачастую ограничены. Но даже, если просто поменять в квартире линолеум, сразу станет чище и теплее.

Основные требования, предъявляемые к линолеуму, - прочность, долговечность, простота в уходе и экологическая безопасность (покрытие должно быть произведено из нетоксичного сырья и не выделять в воздух вредных веществ).

При выборе линолеума для начала определитесь, куда его настилать. Сейчас выпускается линолеум шириной 2, 3, 3,5 и 4 метра, соответственно, для узких кухонь, коридоров и ванных комнат и для гостиных, кабинетов, офисных помещений, залов и т.л. Это дает возможность настилать линолеум одним листом, практически без отходов, а также избегать стыков в самых неподходящих местах, например, посреди комнаты.

Если для укладки в помещении требуется больше одного рулона линолеума, обязательно проследите, чтобы все рулоны были одной серии выпуска продукции. Она указывается на этикетке рулона. Если серии будут разными, существует опасность того, что линолеум будет различаться оттенком или мелкими деталями композиции.

Для семьи со средним достатком вполне подойдет линолеум из поливинилхлорида (ПВХ) на вспененной основе. По прочности и долговечности он может успешно конкурировать с натуральным. Сверху на такой линолеум нанесен специальный защитный слой, который делает его поверхность почти идеально гладкой. Это особенно важно при уборке, потому что накопившаяся грязь не забивается в неровности пола, и ее легко можно убрать влажной тряпкой. Цена такого покрытия зависит от толщины полотна – чем линолеум плотнее, тем дороже. Покрытия на нетканой основе более дешевы. При этом их качество остается таким же высоким.

Что касается цвета и рисунка линолеума, это, конечно, дело вкуса. Но традиционно в комнатах используется покрытие, сделанное «под паркет». Это может быть классический паркет: прямой или «елочка» - и более сложные типы, например, «кассета» - повторяющийся рисунок, заключенный в квадрат. Еще более интересным является так называемый «дворцовый паркет». Он характеризуется изысканным рисунком с элементами инкрустации.

Паркетный линолеум можно положить и в коридоре. А вот для кухни больше подойдут абстрактные рисунки или имитация плитки или камня.

С помощью линолеума можно оптически увеличить размеры небольшой кухни. Для этого нужно выбирать покрытие светлых тонов с небольшим рисунком. Крупный рисунок – тяжелые квадраты или круги – в небольшом помещении только подчеркнет его тесноту. Такие рисунки зрительно «съедают» размеры. Однако, если даже рисунок крупный, но выполнен в тонких линиях, это может смотреться выигрышно. Если кухня достаточно просторна, целесообразно выбрать богатый по расцветке рисунок – он очень украсит помещение.

Любителям старины можно предложить новую разработку отечественных производителей – линолеум, созданный на основе лучших дворцовых паркетов Санкт-Петербурга. Этот эксклюзивный проект вызвал живой интерес не только в нашей стране, но и за рубежом. Его также можно купить во всех крупных специализированных магазинах.

Учтите, что пол не должен быть безвкусным и безликим. Он должен украшать и дополнять интерьер квартиры или дома, в котором живете вы и ваши дети. Специалисты утверждают, что ребенок на всю жизнь запоминает, как выглядел родительский дом. И эти воспоминания должны быть красивыми и приятными.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Популярные новости

Календарь новостей

Нас нашли

    File engine/modules/SearchQueries/show.php not found.

Навигация

Ваше мнение