*Материалы для проектирования » Статьи » Ремонт помещений » Комбинированные окна из дерева и алюминия - какие достоинства?

**

Комбинированные окна из дерева и алюминия - какие достоинства?

Скорее всего, много людей слышали такие определения, как алюминиево-деревянные и дерево-алюминиевые окна. В чем же различие этих вариантов окон? И чем они лучше просто алюминиевых или просто деревянных окон? Алюмо-деревянные оконные блоки изготавливаются из металлического каркаса с накладками из дерева, а дерево-алюминиевые оконные блоки изготовляются из деревянного клееного бруса, на который уже устанавливаются накладки из алюминия. Необходимо отметить, что не обращая внимания на различие в конструкции, у обоих типов комбинированных окон есть и явно общая черта - алюминий снаружи и дерево с наружной стороны.

Читателю должно быть интересно, какого рода плюсы комбинированных окон заставляют оконные фирмы идти на такие усложнения производства, а клиентов - останавливать свой выбор на подобных окнах, не обращая внимания на более высокую цену? Плюсы древесины налицо - это натуральный материал, имеющий способность как гармонично вписаться в атмосферу деревянного загородного здания или в кирпичный коттедж, так и «разбавить» утилитарность городской квартиры, своим неповторимым узором создав налет исключительности и уникальности. К числу достоинств алюминиевого профиля нужно причислить высокую механическую прочность и коррозионную стойкость. Следует заметить, что данные материалы обладают и присущие им недостатки. Так, дерево подвержено влиянию таких неблагоприятных факторов, как атмосферная влага, ультрафиолетовое и тепловое излучение Солнца, а кроме того может быть повреждено градом. Алюминий же, будучи металлом, имеет высокую теплопроводность, а, значит, плохие теплоизоляционные свойства. В дорогих алюминиево-деревянных окнах из «теплого профиля» данный недостаток алюминия устраняется пластиковой вставкой, объединяющей две части профиля - внутренюю и наружную. В композитных окнах из алюминия и древесного бруса эти два различных материала взаимно устраняют минусы и дополняют друг друга, одновременно сберегая достоинства каждого из материалов. Алюминиевый профиль защищает деревянные элементы окна от внешних воздействий, а древесина утепляет здание и радует глаз владельцев дома. К числу плюсов этих оконных блоков нужно также причислить и то, что алюминий не требует дополнительной обработки по окончании мытья окон, в то время как деревянные части окна обязательно обрабатывать особой полиролью. Алюминию возможно придать любой оттенок по палитре RAL способом порошковой окраски, которая проводится при температуре около 2000°С, при этом порошок полимеризуется и получающееся покрытие имеет отличную атмосферостойкость, адгезию к основанию и длительный срок эксплуатации. В качестве базы для дерево-алюминиевых окон выступает клееный оконный брус из лиственницы, сосны или дуба. Перед установкой алюминиевого профиля все деревянные детали будущего окна проходят обработку антисептиками, особыми изолирующими составами, грунтуются и покрываются прозрачным или тонирующим лаком.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Готовы ли Вы помочь в развитие сайта?

Да, у меня много есть чем поделиться.
Да, буду постоянно помогать.
Да, разок могу новость добавить!
Нет, у меня нет времени.
Я эгоист. пришел скачал и ушел...
Нет, нема часу.
Да нафиг Вы мне надо.
Результаты
?>