» » » Персидский стиль оформления интерьера

Персидский стиль оформления интерьера

Персидский стиль невозможно не отличить от всех иных стилей оформления интерьера, ведь он отличается использованием красочных ярких цветов, которые придают роскоши и богатства всему помещению.


Персидский стиль оформления интерьера

Создавая интерьер в персидском стиле, обычно используют четыре вида цветов, скомбинированных между собой. Обычно цвета имеют окраску белого, синего, красного и золотого.


Так, синий цвет символизирует водную стихию, красный ассоциируется с огнем, жёлтый цвет напоминает песок, а зелёный – оазис, который находится в тени. Помимо цветов, в персидском стиле используют различные изображения растений и животных, множество иных узоров из керамики.


Здесь также очень большую роль играет преобладание различного текстиля. Так, на окнах обязательно должны быть шторы тёплых тонов, например, вишнёвого или персикового цвета. Если занавески на окнах будут голубого насыщенного цвета, который будет ассоциироваться с прохладой, или золотистого цвета, а также если повесить гобелен с бахромой или бархатные гардины, это сразу придаст помещению стиля с персидским уклоном. Всё это убранство могут дополнить камин или большие колонны.


В спальном помещении шторы должны быть приглушённых тонов, чтобы можно было расслабиться. Обязательно наличие здесь балдахина, покрывал из балдахина и небольших лиловых подушек. Подушек должно быть большое количество, они должны находиться на кровати. Кровать же должна быть больших размеров, обычно используют кровати из кожи. Всё это придаст комнате оригинальный персидский стиль. В комнате с таким интерьером чувствуешь тепло и спокойствие, можно быстро восстановить силы и энергию.


Окончательно завершить дизайн в стиле Персии помогут различного рода статуэтки, персидские ковры и большие зеркала. Конечно, огромное количество текстиля в помещении может привлекать различных грызунов. В этом случае необходимо приобрести отпугиватели грызунов, установив их в помещении, можно не беспокоиться о том, что вещи могут быть испорчены.


Часто для создания интерьера используют освещение в виде больших светильников, декорированных бисером, или множества свеч в подсвечниках из бронзы. Сувениры из Ирана, например, посуда, керамика или компактная метеостанция rst, дополнят детали декора и придадут интерьеру персидского стиля.


Используя нехитрые приёмы декорирования, можно без особого труда придать помещению персидского стиля, создав, таким образом, тёплое и уютное место для проживания и отдыха.

Комментарии:
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Группа брестских инженеров - техническая библиотека © 2009-2018