* » » » Профессиональная перепланировка

**

Профессиональная перепланировка

Для многих ремонт квартиры – это настоящий кошмар: все поверхности в доме покрываются пылью, шум не прекращается целый день, приходится всё своё свободное время посвящать работе по дому. В общем, понятно, почему все так не любят ремонт. Но всё же наступает момент, когда без ремонтных работ не обойтись и мелкий косметический ремонт перерастает в капитальный. Здесь уже одному просто не справиться, поэтому лучше привлечь профессионалов, благо, контор, предлагающих свою помощь в проведении ремонтных работ – пруд пруди. Они не только сделают всё быстро и качественно, но и смогут выполнить то, что без специальной подготовки и соответствующего инструмента просто невозможно. В качестве примера можно привести работы по перепланировке квартиры.

Итак, что такое перепланировка? Это изменение стандартной планировки квартиры, путём сноса стен, создания новых дверных или оконных проёмов и возведения новых конструкций. Сама перепланировка требует сбора соответствующих документов и их согласования. Только после этого можно приступать к работам по демонтажу стен или созданию проёмов. Тут сразу стоит заметить, что самостоятельное их выполнение – рисковое дело - можно либо всё испортить, либо вообще ничего не сделать. Поэтому лучше привлечь специалистов, владеющих навыками обращения с инструментами и самой технологией их применения. Наиболее прогрессивный метод создания проёмов и демонтажа стен - алмазная резка.

Данная технология позволяет резать бетон, кирпич и железобетон практически любой толщины. Резка производится при помощи каната или алмазных дисков. Выбор инструмента зависит от толщины и типа материала, поэтому в большинстве случаев используется алмазный диск. Он представляет собой стальной диск, покрытый алмазной пылью. Диск даже не пилит материал, он буквально стирает его в пыль. В результате получается ровный срез, а в стене не образуются разломы и трещины. Метод отличается бесшумностью и отсутствием образования пыли во время проведения работ.

Также при проведении капитального ремонта может понадобиться алмазное бурение отверстий. Эта технология необходима при проведении различных систем коммуникаций и создания ровных отверстий заданного диаметра. Главное преимущество метода – бесшумность. Если другие технологии сверления предполагают шумность процесса, то алмазное бурение практически не издаёт громких звуков, за исключением звуков работы самого агрегата. Алмазное бурение не оставляет после себя пыли, потому как в зону бурения подаётся вода, которая одновременно охлаждает бур и препятствует образованию пыли.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Популярные новости

Календарь новостей

Нас нашли

    File engine/modules/SearchQueries/show.php not found.

Навигация

Ваше мнение