» » » Какими бывают натяжные потолки

Какими бывают натяжные потолки

Первый шаг в ремонте потолка обычно начинается  с того, что люди выясняют для себя, какими бывают натяжные потолки? Тканевые и пленочные, шовные и бесшовные, - оба этих вида имеют свои преимущества.

На первый взгляд, кажется, что тканевые потолки гораздо лучше, чем сделанные из пленки ПВХ, ведь у них нет стыков полотна, они выдерживают даже минусовую температуру, не выделяют вредных для организма веществ, а потому рекомендованы в России и Европе даже в детских и медицинских учреждениях. А самое главное, ткань прочнее пленки почти в 20раз.

Однако, если бы у пленочных потолков не было бы преимуществ, их давно сняли бы с производства. Какие же выгоды могут предложить потребителю они? Во-первых, они обладают настолько качественным покрытием, что сохраняют свой первоначальный блеск даже после 10 лет эксплуатации. Во-вторых, они имеют больший ассортимент цветов, оттенков и фактур. В каталогах производителей можно найти решение самой смелой идеи: начиная от полупрозрачных пленок, и заканчивая теснением под кожу или имитацией минеральных пород. В-третьих, фотопечать на ПВХ выглядит ярче, чем на ткани. А в четвертых, пленка способна выдержать самый экстремальный потоп.

Делая выбор между материалами, из которых будет сделан потолок, не стоит ориентироваться только на их характеристики. Гораздо важнее в данном случае понять, какие нужды с их помощью вам придется решать. Так, если вы ищете полотно, подходящее для детской комнаты, стоит остановиться на самом экологичном продукте – ткани. Если же вас заботит оригинальность задумки, поиграйте с разнообразием пленок ПВХ.

Опять же большую роль играет и специфика помещения, которое вы будете отделывать. Загородному особняку больше подойдут потолки тканевые. Во-первых, вас здесь точно не зальют, а во-вторых, вы без всякого беспокойства сможете оставить дом на зиму без отопления – с потолками ничего не случится.

А вот для небольшой городской квартиры больше подойдет пленка. Она сохранит ваш ремонт от опасности «цунами» раз – ПВХ выдерживает до 100 литров воды на 1 квадратный метр в случае затопления. В зависимости от ширины потолка вы, возможно, даже вы сумеете обойтись без сварных швов. Так что выбор определяют не материалы, а интересы заказчика!

Комментарии:
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Группа брестских инженеров - техническая библиотека © 2009-2018