*Материалы для проектирования » Статьи » Полезное » Монтаж кабельных линий

**

Монтаж кабельных линий

Правильность монтажа кабельных линий заключается в том, чтобы в процессе их эксплуатации не возникло опасных ситуаций, связанных с напряжением и механическими повреждениями. Для этого необходимо точно придерживаться инструкций, регламентирующих основные показатели при монтаже кабельных линий.

При укладке кабеля придерживаются следующих норм: монтаж кабельных линий производят с запасом в длину, что позволяет предотвратить деформацию кабеля или конструкции, в которую он уложен посредством смещения почвы или резких температурных перепадов. Что касается внутренней укладки кабеля на поверхности зданий или сооружений, то запас производят с помощью змеевидного способа укладки – при помощи образования волн. Помните, что нельзя создавать запасные участки при помощи витков или колец, поскольку данный способ может нарушить монолитность кабеля, что приведет к его неизбежному повреждению.

Первоначально, для проведения качественных работ по укладке кабельных линий, специалисты должны изучить документацию, связанную с особенностями конкретного объекта. К ней относят: чертежи конструкций рабочего плана; профиль продольной прокладки; чертежи, отображающие кабельные сооружения строительства; документация, связанная с мероприятиями, обеспечивающими герметизацию вводов. Также журнал с характеристиками кабеля; чертежи, отражающие возможность перехода линии кабеля с напряжением в 35 кВ в воздушный монтаж; сметы и специфические моменты, связанные с использованием отдельных материалов и изделий.

Зачастую монтажные работы по укладке кабеля производят в несколько этапов:
- установка конструкций опорного типа, позволяющие проведение прокладки кабеля, которые проводятся внутри производственных помещений предприятия;
- непосредственная прокладка кабеля и его подключение к выходам на электрооборудование. Следует отметить, что данный этап работ проводят только после окончания комплекса всех строительных работ и в том случае, если объект получил разрешительный акт для монтажа электрической проводки внутри здания.

Перед непосредственным подключением электрооборудования следует провести проверочное включение – кабель испытывают повышенным напряжением. В случае удачного тестирования все электрические приборы и оборудование можно смело подключать к основной сети питания.

Информация предоставлена OOO «Компания ЭЛЕКТРОремМОНТАЖ», выполняющая расчет заземления и пусконаладочные работы.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Нужен ли нам форум?

Да!
НЕТ!
хз...
Результаты
?>