* » » » Промышленные полы – основные виды

**

Промышленные полы – основные виды

Промышленные полы представляют собой особый вид напольных покрытий, который наносится на бетонную подложку. Особенность данных материалов в том, что они предназначены для использования в максимально неблагоприятных условиях, и рассчитаны на длительный контакт с химическими веществами, значительные физические нагрузки (статические и динамические). Они обладают прекрасными противопожарными свойствами, хорошо «держат» перепады температур и влажности, в процессе эксплуатации не вырабатывают статическое электричество. Промышленных напольных покрытий существует достаточно много. Основными видами являются следующие: окрасочные, наливные, высоконаполненные.


Окрасочные полы используют в помещениях, в которых покрытие не подвергается большим механическим нагрузкам. Они позволяет создавать идеальные с точки зрения гигиены условия. Полы такого типа не накапливают пыль, очень легко моются. При том, что толщина их относительно невелика, они способны защищать бетонное основание от воздействия влаги, кислот, щелочей и так далее. Разнообразие цветовой гаммы позволяет применять данную разновидность покрытий для декоративных целей. Преимуществом является относительно невысокая стоимость и ремонтопригодность.


Полы наливные столь же популярны у заказчиков, как, к примеру, выполненные из нержавеющей стали смесители для раковины. Они отличаются практически идеальным соотношением качества и цены. У полов данного типа нет слабых мест – они хорошо выдерживают механические и химические нагрузки. Свойство покрытий определяется полимерами, входящими в его состав. Так, за счет использования полимеров может быть усилена устойчивость к истиранию, выцветанию или воздействию кислот, щелочей. Основное достоинство – возможность в процессе монтажа выровнять поверхность пола. Данное покрытие рекомендуется для производственных цехов пищевой промышленности, холодильных камер, складов, торговых центров и так далее.


Смесь для высоконаполненного промышленного пола изготавливается из кварцевого песка и связующих полимеров. Такое сочетание позволяет добиться максимальной прочности. Подобное покрытие выдерживает движение тяжелой техники без малейших повреждений. Также его рекомендуется использовать в цехах предприятий химической промышленности. Основное преимущество – быстрота застывания, пол готов к использованию уже через 2 часа после заливки.


Применяют для создания промышленных полов и искусственный камень, примерно такой же. который используют при производстве мойки для кухни. Однако этот вариант достаточно затратен.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Популярные новости

Календарь новостей

Нас нашли

    File engine/modules/SearchQueries/show.php not found.

Навигация

Ваше мнение