» » » Факторы, влияющие на стоимость промышленных полов.

Факторы, влияющие на стоимость промышленных полов.

Для того, чтобы бетонное основание приобрело устойчивость к различного рода нагрузкам и истиранию, применяют сухие упрочнители бетона. Прежде чем выбрать смесь сухого упрочнителя необходимо обратить на некоторые критерии: компания-изготовитель, эксплуатационные характеристики, технологичность, а также стоимость. На промышленные полы цены складываются из того, какие материалы применяются для их устройства. Поэтому следует учитывать все моменты.

Прежде всего, при выборе материалов для промышленных полов следует ориентироваться на компанию-изготовителя, так как на данных предприятиях происходит и научная разработка покрытий, их испытания, а также контроль на каждом этапе процесса изготовления. Уважающий себя и потребителей производитель всегда предоставляет полную информацию о своем продукте, прилагает инструкцию по применению и технике безопасности, всегда указывает свой адрес и телефон. К тому же известные компании имеют представительства в сети интернет с полным описанием выпускаемой продукции, её составом и спектром цветового решения. При производстве материалов серьезные фирмы работают на новом оборудовании и по новым технологиям, чтобы позволить своему продукту быть конкурентоспособным.

Сухие упрочнители бетонного основания подразделяются на несколько типов в зависимости от наполнителей. В качестве них могут применяться абразивные вещества, основой которых является кварц, а также металлокерамические или металлические сплавы. Наполнители, входящие в состав сухого упрочнителя могут подразделяться по размерам и форме зерна, по твердости, по стойкости к абразивному воздействию. Качество упрочнителя в конечном итоге будет определяться технологией обработки, фракцией состава, размерами зерна. Большое значение для качества сухого упрочнителя является химическая инертность составляющих компонентов.

Если в составе преобладают мелкие фракции, то это может быть причиной снижения сцепляющих свойств материала и бетонного основания, а также снижения прочности покрытия и появления пыления. Преобладание же крупных фракций не позволит покрытию приобрести свойство пластичности и равномерно впитывать влагу. Это создает трудности в процессе устройства покрытия. Поэтому для оптимального качества состава в сухую смесь должны входить специальные компоненты, которые будут сглаживать все недостатки, позволят повысить сцепление с основанием бетона, увеличат пластичность, равномерность поглощения влаги, легкое поглощение бетоном и легкую затирку. А цветные пигменты, которые добавляют в состав сухой смеси должны быть устойчивыми к выцветанию, истиранию и вымыванию.

Цена промышленных полов будет определяться всеми перечисленными факторами. Самые недорогие полы получаться с минимальным числом входящих компонентов, что не обеспечивает необходимого качества.

Комментарии:
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Группа брестских инженеров - техническая библиотека © 2009-2018