* » » » Отключения электроэнергии в зимний период

**

Отключения электроэнергии в зимний период

Для многих жителей нашей страны зима продолжается большее время года. Различные географические регионы России испытывают зимние холода различной интенсивности из-за огромных размеров евразийского континента. В регионах на северо-западе, севере и Дальнем Востоке, как известно, очень суровые зимы, которые часто могут привести к перебоям в подаче электроэнергии и сделать повседневную жизнь трудной для населения. Каждую зиму, вместе с минусовыми температурами, в этих регионах случаются снежные бури и ураганы, в результате чего жизнедеятельность в течение нескольких дней и даже месяцев становится затруднённой. Зачастую зимняя непогода создаёт большие перебои с электропитанием. Иногда целые регионы остаются затемненными в течение нескольких дней или даже недель. В менее тяжелых случаях, когда ущерб для генерирующих мощностей и передающих и распределительных линий является не столь серьезным, электропитание, как правило, восстанавливается в течение нескольких часов. В любом случае, местная экономика и инфраструктура остаются парализованными без электричества, что может иметь разрушительные последствия как в физическом, так и в финансовом отношении в зависимости от вида деятельности компании или учреждения.


 Можно заранее подготовиться к таким ситуациям, используя дизельные электростанции ЯМЗ для создания резервной мощности в чрезвычайных ситуациях, задолго до того, как произойдет возможная нештатная ситуация, до начала зимнего сезона.


Ярославский моторный завод производит генераторы различных размеров, которые, в зависимости от мощности, могут быть установлены как одно целое или как группа из нескольких небольших подразделений, соединенных параллельно. Наиболее востребованные генераторы обычно используют двигатели ЯМЗ 236, работающие на дизельном топливе. Как правило,  устанавливаются автоматические выключатели, которые контролируют напряжение в централизованной сети. После обнаружения сбоя питания, переключатель немедленно отдает сигнал генератору для запуска. Как только он начинает работать на соответствующем уровне мощности, автоматически отключается централизованная линия, и в то же время постоянно осуществляется контроль за уровнем напряжения в общих сетях. Как только возобновляется питание, датчики обнаруживают это и подают сигнал на резервную электростанцию, которая автоматически отключает подачу питания. Это устраняет необходимость запускать генераторную установку вручную и может обеспечить скорейшее включение резервного питания на случай отказа электроснабжения, что является критичным для большинства социальных и коммерческих предприятий.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Популярные новости

Календарь новостей

Нас нашли

    File engine/modules/SearchQueries/show.php not found.

Навигация

Ваше мнение