* » » » Радиаторы отопления

**

Радиаторы отопления

Основные параметры, которым должен соответствовать радиатор – это хорошая теплоотдача, долгий срок службы и современный дизайн. На современном рынке товаров существует много радиаторов отопления представленных различными, как отечественными, так и зарубежными производителями. Самые распространенные радиаторы:



  • чугунные;

  • стальные;

  • алюминиевые;

  • биметаллические;


Чугунные радиаторы отличаются высокой коррозионной устойчивостью, хорошей теплоотдачей и очень долгим сроком службы. Рассчитаны на рабочее давление до 9 атм. Можно устанавливать как в городских многоквартирных домах с центральной системой отопления, так и в загородном частном секторе, в домах с автономным отоплением. Недостатками таких радиаторов являются трудоемкость монтажа, большой собственный вес, чувствительность к гидравлическим ударам и непривлекательный внешний вид.


Стальные радиаторы делятся - панельные (их также называют конвекторами) и трубчатые. Панельные радиаторы имеют хорошую теплоотдачу, неплохой дизайн, большой выбор типоразмеров и сравнительно невысокую стоимость. Благодаря терморегуляторам хорошо регулируют температуру в помещениях. Имеют также ряд недостатков: не устойчивы к высокому давлению в системе, при гидравлическом ударе или давлении свыше 12 атм. радиатор может дать течь или полностью выйти из строя. Рассчитан на рабочее давление до 8 атм. Стальные радиаторы крайне нежелательно оставлять без воды – под действием коррозии они быстро разрушаются. Их не рекомендуется устанавливать в домах с центральной системой отопления. Оптимальный вариант для установки панельных радиаторов – дома и квартиры с автономным отоплением, где нет высокого давления в системе, теплоноситель не содержит вредных примесей и не сливается с радиаторов.Трубчатые стальные радиаторы обладают сравнительно небольшим весом, хорошей теплоотдачей, приятным внешним видом. Рассчитаны на рабочее давление до 8 – 10 атм. В целом у них те же достоинства и те же недостатки что и у панельных радиаторов.


Алюминиевые радиаторы привлекают потенциальных покупателей прежде всего своим элегантным внешним видом. Они прекрасно вписываются в любой интерьер дома или квартиры. По теплопроводности алюминий в 4 раза превосходит чугун и сталь - при одинаковых размерах он излучает больше тепла, чем чугунный радиатор. Существенным недостатком таких радиаторов является повышенная коррозия, они очень чувствительные к химическому составу теплоносителя. В радиаторах происходит химическая реакция с выделением водорода, поэтому алюминиевые радиаторы крайне нежелательно перекрывать на долгое время, или лучше установить клапана для сброса избыточного давления. Предпочтительно устанавливать в квартирах и домах с автономным отоплением, где в системе циркулирует нормальная вода, а не смесь неизвестного происхождения.


Биметаллические радиаторы – самый оптимальный выбор между великолепным внешним дизайном и жесткими условиями эксплуатации. Эти радиаторы соединяют в одном целом все лучшие качества алюминиевых и стальных конструкций. Высокая теплоотдача алюминиевой поверхности хорошо сочетается с коррозионной устойчивостью внутренних металлических труб. Такие радиаторы выдерживают гидравлические удары и рассчитаны на рабочее давление в системе свыше 16 атм. Их можно устанавливать в домах с центральной системой отопления и в домах с автономной системой. К недостаткам биметаллических радиаторов стоит отнести их высокую стоимость по сравнению с другими типами радиаторов.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Популярные новости

Календарь новостей

Нас нашли

    File engine/modules/SearchQueries/show.php not found.

Навигация

Ваше мнение