* » » » Приумножаем тепло в каркасном доме

**

Приумножаем тепло в каркасном доме

Любовь населения нашей страны к строительству деревянных срубов домов из дерева, в частности, срубам домов и бань понятна. Такая технология возведения домов была изобретена в попытках сделать дешевле и облегчить строительство. Очень популярные в странах Европы такие дома часто называют "канадскими" и используются очень широко, да и у нас приобретают постепенную популярность. Количество лет, которое простоит деревянный сруб зависит от самого жильца и в частности обслуживанием дма, обычно аналогичные дома не требуют ремонта на протяжении 30-50 лет. Канаде аналог деревянным домам - являются фахверковые дома, также обладающие каркасом - как несущей конструкцией, стоят и по 200 лет. До 90-х годов в Советском Союзе все строили на своих приусадебных участках каркасно-щитовые дома, так как они крайне недорого и не требуют высококачественного материала, однако с возникновение новых тенденций многие отказались от них в пользу каркасных домов. Надо учитывать, что дешевый кирпич исправно служить 25 циклов, то выходит, что бревенчатое здание, даже долговечнее чем каменный!

Среди остальных предсказуемых преимуществ деревянных домов будет цена сруба дома изготовленного под ключ - метр полезной площади такой дома оценивается намного ниже, чем все остальные известные технологии и очень быстрая скорость постройки. Но с другой стороны, именно при постройки каркасных домов существует большое множество нюансов, которые надо несомненно иметь ввиду. Так как зимы у нас часто холодные, а стены не сильно толстые, часто в таких деревянных конструкциях нужно применять утеплитель, а подобрать его ой как не просто.

Каждый утеплитель можно отнести к одной из групп - органические и неорганические. Торф, стружка и другие дедовские материалы - вот органические утеплители. Они нередко требуют смешение с вяжущей основой, например, такой как гипс или цемент. Пенопласт или минеральная вата, вот что используется, применяется в современных домах, они относятся к неорганическим утеплителям.

В каркасных домах традиционно пользуются пенопластом для утепления, но это не лучший вариант. Сейчас наибольшее распространение получила минеральная вата. Пенопласт довольно легко изготовить в отличии от минеральной ваты У пенопласта меньше теплопроводность, при одинаковой ширине слоя он осуществляет качественную теплоизоляцию. Вода совсем не проникает в пенопласт, это неоспоримый плюс данного материала. Не смотря на то, что строят скелет дома по большей части из влажной доски, то воде надо куда-то деваться, не испаряясь из стен жидкость может серьезно уменьшить теплоизоляционные качества ваты. Также пенопласту не так страшны механические повреждения, из этого его можно применять в конструкциях любой формы и назначения.

В качестве хороших качеств применения стекловаты надо отменить ее экологические выдающиеся свойства, по сравнению с пенопластом, так как небольшие сомнения вызывает испарение из пенопласта химического вещества стирола. Но это получается в случае применения пенопласта c низкими потребительскими свойствами, или бракованного. Чтобы подобного не произошло надо применять не стандартный пенополистирол, а экструдированный. Этот материал конечно более дорогой, но и качество относительно стоимости.

Относительно типа керамзита и шлака, то они являются желанными для теплоизоляции стен только для местности, где среднесуточная температура зимой не переходит отметки -20° С.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Популярные новости

Календарь новостей

Нас нашли

    File engine/modules/SearchQueries/show.php not found.

Навигация

Ваше мнение