* » » » Ремонт квартир своими руками: демонтаж дверей

**

Ремонт квартир своими руками: демонтаж дверей

Капитальный ремонт в квартире предполагает и работы по замене старых межкомнатных дверей на новые, современные модели. Эта процедура начинается с демонтажа старых дверных коробок.

Ремонт квартир своими руками: демонтаж дверейНекоторым, на первый взгляд, демонтажные работы могут показаться пустяковым делом. Однако, возникшие проблемы и огрехи при демонтаже, могут создать проблемы, когда будет производиться установка дверей новых после окончания ремонта. При проведении некачественного демонтажа, можно повредить рабочий проем. Тогда новая дверь, купленная на основании замеров старой, просто не подойдет по размеру. В случае если изготовление дверей для вашей квартиры было заказано заранее, да еще по индивидуальному дизайн - проекту, придется подгонять дверной проем. Чем это может обернуться в итоге. В лучшем случае огрехи и нестыковки размеров, когда будет проводиться установка дверных блоков новых дверей, обычно исправляются при помощи монтажной пены, и «маскируют» наличниками. Худшим вариантом будет вынужденный заказ новой двери. Поэтому, залогом качества ремонта в целом, важным пунктом будет правильно выполненный демонтаж существующих дверей.

Сложность демонтажных работ зависит и от материала, из которого изготовлена демонтируемая дверь. Входные двери могут быть как деревянными, так и металлическими, межкомнатные двери – деревянными или пластиковыми. Демонтаж металлической двери и деревянной, тем более, пластиковой двери, требуют различной технологии, трудозатрат и использования разных видов инструмента. При демонтаже металлических дверей необходим резак по металлу или «болгарка». Демонтировать деревянную дверь можно, пользуясь стамеской и топором. Для демонтажа пластиковой двери достаточно плоскогубцев и набора отверток с шестигранными головками. Одинаковым и главным для всех демонтажных работ будет одно условие – подготовка проема под установку новых дверных блоков с минимальным количеством доработок. Тогда новая дверь прослужит дольше, с течением времени не «поведет» дверной косяк, и дверные петли не начнут скрипеть спустя несколько месяцев после установки.

Замену межкомнатных дверей можно выполнять не только при проведении капитального ремонта. Крупный ремонт в квартире можно выполнять раз в десять, а то и в пятнадцать лет. А стоящие двери могут прийти в негодность раньше, особенно, если дверь изначально была изготовлена из дешевых и некачественных материалов. Поэтому демонтаж и установку дверей можно проводить в любое удобное время, и желательно, доверить это дело специалистам. Как правило, организации, устанавливающие новые двери, проводят профессионально и демонтажные работы. В этом случае, будут даны гарантии, что приглашенный специалист правильно снимет замеры существующих дверных блоков, демонтирует и установит новую дверь. При этом, такая работа, как установка замка, будет выполнена мастером правильно, специальным инструментом и не испортит внешний вид дверного полотна.

Еще одной проблемой при самостоятельном демонтаже дверей будет ее утилизация. Строительный мусор обычно запрещается выбрасывать в придомовые мусорные баки и карается штрафными санкциями. Хорошо, когда есть свой транспорт и есть куда вывезти, как правило, тяжелую и громоздкую старую дверь. При обращении в специализированную организацию в цены на монтаж двери входит демонтаж и вывоз старых дверных блоков.

Если, взвесив все «за» и «против», вы приняли решение выполнять демонтаж межкомнатных деревянных дверей своими руками, тогда рассмотрим несколько моментов. Пожалуй, не возникнет больших сложностей, когда необходимо демонтировать только дверное полотно, которое навешено на дверные петли. Для этого сначала дверь открывается до упора и приподнимается. Если дверь достаточно тяжелая, можно использовать монтировку, подставленную под нижний край полотна, в качестве рычага.

Более трудоемким процессом будет демонтаж не только полотна, но и дверной коробки. Если эту работу предполагается вести не во время ремонта, тогда стоит отодвинуть и накрыть стоящую рядом мебель, застелить полы, так как будет пыльно и грязно. Сам демонтаж начинается со снятия дверного полотна. Чтобы увидеть, как дверная коробка крепится в проеме, снимаются наличники при помощи молотка и стамески (или широкой отвертки). Обычно в старых домах коробка вплотную прижата к стенам проема, а вертикальные стойки коробки в нескольких местах прибиты гвоздями к деревянным брускам, вставленным в кладку стен. Если дверная коробка цельная с порогом, то вначале необходимо распилить и демонтировать именно порог. Затем забивается монтировка между коробкой и проемом в том месте, где забиты гвозди и выполняется демонтаж боковых стоек.

Если коробка прикреплена саморезами, здесь понадобится дрель или шуруповерт, чтобы их открутить. Не стоит пытаться демонтировать дверную коробку целиком, это может значительно повредить проем. Если вы имеете собственные инструменты и некоторые навыки плотника, то следование этим рекомендациям, поможет справиться с демонтажем деревянной двери самостоятельно.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Популярные новости

Календарь новостей

Нас нашли

    File engine/modules/SearchQueries/show.php not found.

Навигация

Ваше мнение