» » » Важные аспекты ухода за мягкой обивкой

Важные аспекты ухода за мягкой обивкой

       Многие люди считают, что корпусная мебель обязательно идет без обивки, но это совершенно не соответствует действительности. На самом деле сегодня, возможно, сотворить практически, а то и все, что пожелается заказчику.


Шкаф на заказ может быть не просто деревянным ящиком с ручками, но и с металлическими, стеклянными и тканевыми элементами-вставками. Потому важно помнить несколько важных моментов об уходе за обивкой.


Следует зарубить на носу, что уход за мебелью начинается непосредственно с выбора и покупки таковой. Выбирая свою мебель – Вы сразу же выбираете и дальнейший ее стиль жизни в Вашем помещении и варианты Вашего участия в ее жизни. Все важные детали – состав обивки, способы ухода – профессиональные и в домашних условиях, методы очистки и прочие характеристики – должны быть обозначены в паспорте качества, прилагаемом к дивану.


Немного о классификации понятий. Уход – это, прежде всего, поддержание и сохранение обивки в надлежащем состоянии различными профилактическими методами. Очистка – это необходимое удаление появляющейся грязи и пятен.


Помните, что удаления пятен – процедура, требующая незамедлительной реакции. Чем дольше пятна находятся на тканевой поверхности – тем глубже они въедаются в нее. Но, прежде чем приступить к непосредственному удалению загрязнения, проверьте раствор или порошок на незаметном участке обивки. Если такой возможности нет – начинайте удалять пятна от краев к центру – это предотвратит появление разводов. Не стоит также усердно втирать средство в пятно – иначе есть риск это пятно увеличить в размерах и оставить на веки вечные. Обычную грязь также не вывести просто водой, хоть кажется наоборот: обивку невозможно прополоскать, в отличие от одежды, не забывайте об этом.


Конечно же, лучший способ очистки обивки от загрязнений – это химчистка. Или вызванный на дом специалист, если обивка несъемная. Профессионалы куда быстрее и качественней помогут Вашей мебели, а цены на химчистку сегодня не такие заоблачные, как были когда-то. Потому, прежде чем приступить к самостоятельной реанимации обивки, подумайте – не сделаете ли Вы хуже. Особенно тщательного подхода требуют кожаные элементы обивки. В этом случае вообще не рекомендуется домашняя очистка, т.к. высок риск безвозвратно испортить мебель.


Если же Вы все же решились на локальную очистку своими силами – внимательно прочтите несколько вариантов, во избежание летального исхода для обивки.

Комментарии:
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Группа брестских инженеров - техническая библиотека © 2009-2018