*Материалы для проектирования » Статьи » Мебель и интерьер » Натяжные потолки: для каждого помещения своя фактура

**

Натяжные потолки: для каждого помещения своя фактура

Натяжные потолки – сравнительно новый на нашем рынке, но весьма перспективный вид отделки. Натяжение эстетичной и прочной ПВХ пленки на припотолочный каркас из стандартного профиля позволяет за считанные часы создать идеальную по своей гладкости поверхность.

Пленка может иметь различную фактуру. Слова «матовый», «полуматовый», «глянцевый» знакомы нам по фотографическим снимкам – так называют сорта фотобумаги. Но ведь именно полимерное ее покрытие и определяет свойство поверхности снимка – будет он блестеть на солнце или лишь немного отсвечивать сквозь мельчайшее тиснение. Так же точно называются основные фактуры ПВХ пленки, а это надо знать, чтобы купить натяжные потолки. Но здесь палитра побогаче. Существуют еще фактуры, имитирующие различные поверхности: металлик, под кожу, под мрамор... Как одни из нас предпочитают глянцевый фотоснимок, а другие – матовый, так и у натяжных потолков различных фактур есть свои почитатели.

Однако следует учитывать, что монтаж на натяжные потолки, плюс его фактура и цвет, определяют настроение, которое они создают в помещении. Некоторые фактуры не годятся для помещений определенного назначения. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Глянцевая фактура обладает сильными светоотражательными свойствами. Ни одно другое покрытие не сравнится с глянцевым ПВХ потолком по силе объемного отражения. В парадных помещениях, залах для торжеств, офисных приемных, гостиных глянцевый потолок создаст праздничную атмосферу. Стоит учесть, что глянцевый потолок зрительно увеличивает объем помещения, поэтому его можно применять практически в любых комнатах малогабаритных квартир. Комнаты наполняются светом, становятся более «воздушными».

Фактуре металлик также свойственно сильное отражение, но без зеркальных бликов глянца. Отблески становятся неясными, цвет – расплывчатым и глубоким. Этот эксклюзивный вид фактуры создает настроение сумрачного неба перед грозой. Металлик сильно увеличивает визуальную высоту стен, он изменяет цвет поверхностей интерьера помещения. Для этой фактуры главное – правильный подбор освещения.

Классическая матовая фактура мягко рассеивает свет и вовсе не дает отблесков. Шероховатая поверхность пленки напоминает идеально оштукатуренную плоскость, поэтому такая фактура наиболее демократична – к ней мы давно привыкли. Здесь уместна установка натяжных потолков белого цвета, но хороши также светлые оттенки. Матовая фактура создает идеальный фон для любого интерьера, выделяя другие его детали и не заостряя на себе внимания.

Наконец, сатиновая, или полуматовая поверхность дает легкое отражение, создавая ощущение воздушности потолка.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Готовы ли Вы помочь в развитие сайта?

Да, у меня много есть чем поделиться.
Да, буду постоянно помогать.
Да, разок могу новость добавить!
Нет, у меня нет времени.
Я эгоист. пришел скачал и ушел...
Нет, нема часу.
Да нафиг Вы мне надо.
Результаты
?>