*Материалы для проектирования » Статьи » Кровельные материалы » Керамическая черепица. Качество, проверенное временем.

**

Керамическая черепица. Качество, проверенное временем.

На рынке современных кровельных материалов существует огромный выбор, способный удовлетворить любые потребности клиентов. Среди предлагаемых изделий для кровли особое место занимает керамическая черепица. Обладая особыми качествами, керамическая черепица относится к классу - люкс кровельных материалов.


История изготовления и применения керамической черепицы насчитывает несколько тысячелетий. Известно, что ещё в Древнем Египте применяли в строительстве своих жилищ глиняную черепицу. Что самое интересное, процесс изготовления черепицы практически не изменился в своей основе. Это лишь подтверждает качественные характеристики керамической черепицы.


Глиняную черепицу, она же керамическая, изготовляют из природных материалов – глина, полевой шпат, песчаный кварц и окислы металлов, служащих для окрашивания изделий. Процесс производства керамической черепицы мало чем отличается от изготовления любого другого продукта из глины. Состоит этот процесс из нескольких стадий. В-первую очередь, будущей черепице придают форму, затем проходит процесс сушки, после чего на поверхность наносят специальный раствор или глазурь, с целью защиты и окрашивания черепицы в различные цвета. Последней стадией в цепочке производства является обжиг в печах, температура в которых примерно 1000 °С.


Керамическая черепица отличается от всех остальных кровельных материалов своими непревзойдёнными качествами. Во-первых, натуральная черепица это очень прочный материал, благодаря своим компонентам и технологии производства, а контроль качества на современных заводах позволяет отслеживать за качеством выпускаемой продукции.


Низкая влагопоглощаемость позволяет черепице выдерживать крутые морозы, а также сохранять сухость внутри помещений. Так как керамическая черепица в своём внутреннем составе не имеет пустот, открытых пор, которые и являются причиной впитывания влаги, замерзающей при низкой температуре и, как следствие, разрушающей изделие.


Керамическая черепица легко переносит любые виды осадков, сохраняя при этом всю глубину цветов и оттенков. Необходимо добавить, что она не накапливает статического электричества, не горит, обладает прекрасными уровнями звукоизоляции и термоизоляции. В доме всегда будет тепло, в то время как на улице холодно, и наоборот, если на улице жара, то в доме – прохладно. Также натуральная черепица – это «дышащий» материал, благодаря чему в доме не будет спёртого воздуха.


Керамическая черепица – это прекрасный способ инвестирования в собственный дом. Уникальные качества черепицы позволяют ей служить в течение ста и более лет, не требуя ремонта. Одним словом, срок эксплуатации черепицы равен сроку жизни самого дома. Дом, крытый керамической черепицей являет собой эталон благополучия, респектабельности и тонкого вкуса.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Нужен ли нам форум?

Да!
НЕТ!
хз...
Результаты
?>