» » » Керамическая черепица - качественный материал для вашей крыши

Керамическая черепица - качественный материал для вашей крыши

Крыша - сразу кидается в глаза при взоре на строение. На западе очень известна натуральная черепица - керамическая и песчано-цементная. В последнее десятилетие этот вид монтажного покрытия получает все большую и большую потребность в России. Натуральная черепица действительно получает свое новое рождение. И к этому есть предпосылки. Дома под черепицей имеют незабываемым шармом. Они органично вливаются как в нынешний пейзаж города, так и природный ландшафт. Цветовая палитра натуральной черепицы в последние годы стала гораздо масштабней.

А еще, черепица бывает как матовая, так и яркая, глазурованная. Десятки веков назад человечество открыло для себя необычайные возможности натуральной черепицы. Здания с такой кровлей возводились еще в древней Греции. По качеству металлочерепица не особо отстает от натуральной. Качество, долгий срок эксплуатации, универсальность и эстетичность - это еще не полный список достоинств черепицы. Керамическая черепица устойчива к влиянию агрессивных условий, ветру, солнечной радиации, так же она практически не передает тепло, имеет хорошими шумоизоляционными качествами.

Обратите внимание на цены фирм, занимающихся кровельными покрытиями, то поймете битумная черепица и металлическая черепица имеют одинаковую цену. Отличие в стоимости возникает за счет дополнительных элементов. Однако эта разница компенсируется следующим фактором. Срок эксплуатации черепицы - более 100 лет. В тоже время у металлочерепицы и "мягкой кровли" - в 2-3 раза меньше. Многие не правильно считают, что со временем у кровли из натуральной черепицы могут просесть или рухнуть основательные стропила. Это не соответствует истине - любой умелый проектировщик может сделать вам расчет и показать не правильность такого суждения. Как известно гибкая черепица обладает те же недолговечные элементы и те же особенности. В те же сроки уйдут из лада пленки и, руководствуясь той же логикой, рухнут стойки под тяжестью снега.

Но отличие в следующем, что при ремонте натуральная черепица может быть аккуратно снята и повторно уложена на следующий период, а например "мягкую черепицу" придется выбросить и купить заново - и так несколько раз, пока служит натуральная черепица. Критики возражают: " … Ни одно здание не может продержаться без починки 100 лет. Ремонтировать надо будет и стропильную систему, заменять подсаживаемую гидроизоляцию и пароизоляцию".

Дело в том, что большое множество строений обладают стропилами, которые стоят без ремонта и более 100 лет, если они правильно использовались. Своевременная замена композитов и частей, время использования которых не большой, бережет основные конструкции. Главные конструкции отлично вентилируемых чердачных крыш служат веками. Натуральная черепица - очень надежный материал. Ей не почем не влага, ни солнце. Разве что только торнадо, но это, кажется, не из нашей жизни.

Так же у вас есть возможность прочитать сильно интересную тему обзор металлочерепицы и много еще интересного.

Комментарии:
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Группа брестских инженеров - техническая библиотека © 2009-2018