*Материалы для проектирования » Статьи » Кондиционирование и вентиляция » Вентиляция промышленного здания, система вентиляции.

**

Вентиляция промышленного здания, система вентиляции.

Проектирование производственных зданий достаточно сложная и ответственная задача. Такие проекты разрабатываются индивидуально, и должны учитывать множество, зачастую противоречащих друг другу факторов. Вообще, решить такую задачу, как промышленная вентиляция, может далеко не любая компания, которых сейчас на рынке представлено достаточно много. Стандартные решения для таких объектов обычно не подходят. Требуются не только знания, но достаточный опыт. Именно благодаря опыту, возможно принятие действительно эффективных решений.

Каждое промышленное предприятие создается под определенную совокупность технологических процессов. Каждый технологический процесс требует строго определенных условий, которые во многом и обеспечивает правильно спроектированная вентиляция. Требования различных технологических процессов могут существенно отличаться друг от друга, поэтому, проектируются индивидуально. Но и этого обычно бывает недостаточно, требуется еще и согласование таких условий друг с другом. Сложность задачи усугубляется и тем обстоятельством, что требуется перемещение и подготовка больших объемов воздуха.

Кроме обеспечения технологических процессов, вентиляция промышленного здания призвана обеспечивать и достойные условия для работников. Есть соответствующие санитарные нормы и правила, которые определяют создание необходимых условий труда на каждом конкретном производстве. В действительности, это же граничные условия, часто рационально обеспечивать не просто необходимые, а комфортные условия. И это не чья-то прихоть, а насущная необходимость сегодняшнего дня. Именно таким образом достигается значительное повышение производительности труда. Когда-то сравнивая советские условия труда с европейскими удивлялись, как там заботятся о рабочих. На самом деле, это была совсем не забота о рабочих, а обеспечение максимальной прибыли коммерческого предприятия.

Есть и еще один важный момент, про который не следует забывать, когда заказывается вентиляция промышленного здания. Это ответственность, которую несет проектировщик. Ошибка в проекте может повлечь за собой самые различные последствия. Хорошо, если не будет причинен вред работникам, но может быть нанесен значительный материальный ущерб. В таком случае вина проектировщика может быть установлена судом, но сможет ли он ее компенсировать?

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Нужен ли нам форум?

Да!
НЕТ!
хз...
Результаты
?>