» » » Чтобы не зависеть от перебоев с подачей электричества, выбирайте электростанции, генераторы и стабилизаторы

Чтобы не зависеть от перебоев с подачей электричества, выбирайте электростанции, генераторы и стабилизаторы

Любому, без сомнений, комфортно чувствовать себя непосредственным человеком, который не зависит ни от каких обстоятельств, тем более, если они связаны с бытовыми условиями. В наше время мы имеем такое электроснабжение, в котором по всевозможным причинам возникают повторяющиеся перебои, и потому приобретение вспомогательных источников питания является необходимым.

Очень часто распространенными в обиходе электроприборами выступают электростанции и стабилизаторы.

Электростанции бывают самых разных видов и главные из них те, работа которых основана на бензине или дизельном топливе, и уже такие электростанции подразделяются на аварийные, стационарные, переносные и сварочные.

Стационарные и переносные генераторы по мощности напряжения разнятся от 600 Вт до 15 кВт и изготавливаются для коммунального и промышленного функционирования. Область использования такой техники крайне огромна, а если учесть, что ее можно совмещать с двигателями и другими вспомогательными элементами, то можно даже собрать генераторную установку.

Для того, чтобы точно и удачно выбрать генератор или электростанцию, следует исходить из предъявляемых требований и определенных мощностей, а также учитывать его нахождение и расположение при использовании. В результате подобных действий нетрудно выяснить, достаточным ли окажется такое стационарное оснащение и можно ли обойтись без передвижных источников питания.

Чтобы рассчитать наибольшую мощность, нам необходимо провести такие вычисления: суммировать мощности всех электрических приборов, которые одновременно подключены к электростанции и добавить к конечному результату 15-20% запасного резерва. Наиболее оптимальным решением обычно будет то, при котором вы подберете электростанцию мощностью 10-20 кВт, которая поможет забыть о перебоях с электроэнергией в загородном доме.

Трехфазные генераторы применяют в промышленности для жилых помещений и зданий, в которых сделана трехфазная сеть, в остальных вариантах используются однофазные генераторы.

С целью организации дополнительного питания квартир, апартаментов или небольших производственных объектов больше всего пригодны синхронные генераторы. От асинхронных они отличаются меньшей точностью и не поддерживают размер сетевого напряжения.

Как вспомогательное электрическое оборудование используется электрический стабилизатор, который автоматически сохраняет определенные параметры электрической цепи. Чаще всего используются стабилизаторы тока и напряжения.

Для того, чтобы ваша бытовая техника служила долгое время и оставалась невредимой, как раз и нужны стабилизаторы, которые позволяют предупредить и защитить ее от ненужных перебоев. Горожанам стабилизатор знаком по таким названиям, как трансформатор или нормализатор напряжения, как раз он помогает сгладить резкие скачки напряжения в сети и защитить приборы от преждевременного выхода из строя. Это дает возможность увеличить период использования любого электрического прибора и сократить затраты на электроэнергию.

Комментарии:
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Группа брестских инженеров - техническая библиотека © 2009-2018