* » » » Управление и регулирование скорости вращения двигателей

**

Управление и регулирование скорости вращения двигателей

Мощность – вот самая главная характеристика электрического привода. Именно она  объясняет самый правильный выбор  его способности к нагрузке и выбор преобразователя частоты. Вопрос с преобразователем частоты решается безо всяких затруднений. Дело в том, что эти самые преобразователи необходимо подбирать, учитывая расчетную двигательную мощность. Такой способ выбора преобразователя частоты подходит в большинстве случаев. Но везде есть исключения. Бывает так, что в некоторых случаях двигательную мощность необходимо немного завысить. Необходимость завышать мощность возникает только тогда, когда эта самая мощность не определяется значением самой мощности, а определяется значение электрического тока. Отсюда можно сделать вывод, что именно ток будет служить параметром выбора преобразователя частоты.

Кроме расчетной  двигательной мощности или, в некоторых случаях, тока для выбора преобразователя частоты нужно еще учитывать напряжение питающей сети. Трехфазная сеть является основным источником питания, имеющая при этом напряжение, которое составляет 380В. Но бывают исключения. Есть модели, мощность которых меньше или равна 1,5кВт. Именно в этом случае для питания используется однофазная сеть, напряжение которой составляет 220-240 В. После того, как были учтены два самых главных фактора в выборе преобразователя частоты: напряжение сети и способности нагрузки, необходимо уже переходить к самому главному – к возможностям преобразования частоты. Существует несколько методов управления: скалярный и векторный. Нужно заранее определиться с одним определенным методом, который подойдет лучше. Кроме того, необходимо составить для себя режим функциональности электрического привода. Когда все способы, методы и факторы собраны в одну систему, никогда ни при каких случаях в дальнейшем у вас не будет возникать неожиданных  проблем.

Что такое устройства плавного пуска электрического двигателя? Это очень важные, одни из самых главных устройств, применяющиеся во многих отраслях промышленности, коммунальном и сельском хозяйстве и в электрическом транспорте. Эти самые устройства дают возможность снижать пусковые нагрузки на различные механизмы, в том числе и на сам электрический двигатель. А снижение пусковых нагрузок значительно увеличивает срок службы механизмов.
Существуют асинхронные (несинхронные) электрические двигатели, которые имеют разнообразные корпуса, вал которых составляет 56-450 мм, а мощность колеблется от 0,6кВт до 160Квт. Для таких электродвигателей лучше всего использовать двигатель фирмы Siemens. Одним из самых видных преимуществ этого двигателя то, что он подходит разнообразным системам привода. Кроме того, электрические двигатели могут использоваться для компрессоров, насосов, подъемных кранов, конвейеров и т.д.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Популярные новости

Календарь новостей

Нас нашли

    File engine/modules/SearchQueries/show.php not found.

Навигация

Ваше мнение