*Материалы для проектирования » Статьи » Электрооборудование » Как выбрать духовой шкаф для кухни боровичи.

**

Как выбрать духовой шкаф для кухни боровичи.

Если вы переезжаете в новую квартиру или после ремонта вас абсолютно не устраивает ваша старая духовка, то хорошей альтернативой ей будет духовой шкаф. Все–таки, как ни крути, духовка попросту незаменимая вещь на вашей кухни боровичи поскольку только в ней можно приготовить пироги, запечь мясо и даже приготовить чипсы. Современный духовой шкаф по своему интерьеру смотрится куда более стильно, чем советская духовка. И функциональность нынешнего духового шкафа не может не впечатлить – в ней может быть до 20 разных режимов работы, а также иметь память со встроенными рецептами, по которым будет идти приготовление. Итак, настало время перейти к видам духовых шкафов.

Наиболее распространёнными и функциональными являются электрические духовые шкафы. Поскольку такие духовки питаются от электричества, то нагревательные элементы можно расположить наиболее удобным для подогрева блюд способом и со всех сторон. Мощность электродуховок колеблется от 2 до 4 кВт, это означает, что ваша розетка будет испытывать нагрузку до 16 ампер. Лучше всего розетку заменить на керамическую, а если вы используете тройник, то обратите внимание на его максимальную нагрузку, она должна быть не меньше 16 ампер. Время приготовления продуктов в электрическом духовом шкафу ощутимо дольше, чем в газовой духовке, примерно на полчаса. Однако вы сможете точно знать, когда будет готов пирог или курица, вам не придётся бегать и проверять готовность. Вообще, если вас не смущает высокое электропотребление духовки, она, то что вам нужно.

Второй тип духовых шкафов – газовые. Такие духовки хороши своей экономичностью, механизм у таких шкафов такой же, как и у газовых духовок, однако сама конфорка немного больше и расположена внутри шкафа. Такие шкафы могут работать не только от магистрального газопровода, но и от газового баллона, что делает её предпочтительной при использовании в загородном доме.

Духовые шкафы бывают с зависимым и независимым управлением. По зависимым управление подразумевается управление духовым шкафом от встраиваемой варочной панели (если они оба одного производителя или совместимы), независимое же управление – когда все управление духовым шкафом происходит непосредственно от панели самой духовки. Стандартная ширина духовки 60 см. Поэтому именно столько нужно закладывать если вы хотите купить шкаф на кухню. Реже, но всё же встречаются модели шириной 70, 90, 120 см.

Итак, рассмотрим теперь функциональность.
Если у вас есть маленькие дети, то позаботьтесь о том, что у вашей духовки была функция «холодная дверка». Такая дверка изготавливается из специального металла, который остаётся холодным даже при большой температуре внутри духовки.

Если вы занятой человек у вас нет времени проследить за приготовлением еды, то выбирайте духовой шкаф с таймером, который отключит духову в заданное время или подаст сигнал о том, что это надо сделать. Для приготовления курицы гриль должны быть функции «вертел» и «гриль». Первая функция для духовок с установленным внутренним вертелом, который будет равномерно вращаться, тем самым, обеспечивая равномерное пропекание. Функция «Гриль» необходима для достижения эффекта хрустящей корочки, включается на непродолжительное время. В газовых духовых шкафах актуальной будет функция «авторозжиг», которая поможет вам обойтись без зажигалок или спичек. Обратите внимание на программы нагрева, которые могут быть у духового шкафа. Это может быть верхний жар, нижний жар, средний жар, гриль, разморозка продуктов и так далее. Для каждого блюда необходима своя программа, однако есть функция универсального режима, который подойдет для большинства блюд.

Ещё одна немаловажная функция – гидролизная очистка. Такая функция есть только в электрических духовых печах. Духовка разогревается до 300 градусов и все остатки продуктов в ней попросту сгорают. при этом выделяются неприятные запахи горения, поэтому важно иметь мощную вытяжку или же не покупать шкаф с такой функцией. Постарайтесь брать шкаф с жиропоглощающем фильтром на задней стенке – такой фильтр защищает вентилятор от загрязнения и поглощает жир и неприятные запахи в духовке. Последняя по списку, но не по значению – это функция конфекции. Такая функция необходима для равномерного пропекания пирогов и тортов, чтобы они не пригорали. В заключение данной статьи хочется подчеркнуть, что духовой шкаф - это не только и не столько украшение кухни, сколько настоящий помощник хозяйкам, поэтому выбор надо делать очень осторожно, чтобы выбрать именно вашу модель.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Готовы ли Вы помочь в развитие сайта?

Да, у меня много есть чем поделиться.
Да, буду постоянно помогать.
Да, разок могу новость добавить!
Нет, у меня нет времени.
Я эгоист. пришел скачал и ушел...
Нет, нема часу.
Да нафиг Вы мне надо.
Результаты
?>