» » » Освещение туннелей

Освещение туннелей

Безопасность перемещающегося в туннеле транспорта в основном зависит от искусственного его освещения. Разность уровней освещенности снаружи тоннеля и внутри его увеличивают вероятность ДТП. Для быстрой адаптации водителю требуется огромное зрительное напряжение, как при въезде, так и выезде из закрытого пространства. Поэтому монтаж уличного освещения в этом случае должен учитывать способности органов зрения к адаптации.

При въезде в тоннель, снаружи он кажется черной дырой. Исправление этого положения достигается интенсивным наружным освещением, плавно снижающимся на границе въезда. Освещенность протяженности всего тоннельного пространства хотя и несколько слабее, но, тем не менее, выше, чем у обычного освещения улиц. Электромонтажные работы для данного случая направляются на достижение эффекта, заключающегося в снижении давления пространства изнутри. Перейти максимально безопасно к дневному светоизлучению возможно при увеличении освещенности непосредственно при выезде из тоннеля.

Пешеходным переходам по всей длине должен отвечать высокий уровень их освещенности, как горизонтальной, так и вертикальной направленности. Особенно важен искусственный свет для коротких пешеходных тоннелей с малым поперечным сечением, для которых свойственный быстрый спад дневного света. Переходы, относящиеся к торговым центрам или метрополитену, не являются объектами, относящимися к наружному освещению.

Документом DIN 67524, а точнее 1 и 2-й его частями, предоставляются все требования относительно тоннельного освещения. В тоннелях, предназначенных для движения транспорта, яркость нормирована и определена интенсивностью, а также скоростью движения. Для скорости в 50 км/ч- яркость на каждый кв.м должна соответствовать 100-250 кд; для скорости в 80 км/ч- яркость на кв.м-160-320 кд; для скорости в 100 км/ч яркость-250-400 кандел на каждый квадратный метр. Параметры эти относятся не только к дороге, но и к стенам высотой в 2 м.

Согласованность адаптивных способностей глаз с изменением силы светового излучения при въезде и выезде из тоннельного пространства - основное требование к движению в нем транспортных средств. С помощью специальных систем управления, оснащенных фотодатчиками, в зависимости от наружного освещения регулируется яркость въездной зоны. Уникальность каждого объекта характеризуется своими системами освещения и монтаж их не возможен без светотехников-профессионалов.

Комментарии:
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Группа брестских инженеров - техническая библиотека © 2009-2018