*Материалы для проектирования » Статьи » Перфорированные металлические листы: описание, производство, применение в строительстве.

**

Перфорированные металлические листы: описание, производство, применение в строительстве.

Современные технологии штамповки позволяют перфорировать листы из металла, начиная с их толщины в 0,4 мм. При этом максимальная толщина может достигать: для конструкционной стали 12 мм, для нержавеющей стали - 8 мм. Для перфорации подходят любые виды металла: медь, алюминий, латунь, сталь всех сортов. После перфорации, как правило, металлические листы подвергаются оцинкованию или на них наносится специальное защитное покрытие, что придаёт готовым изделиям достаточно эстетичный вид.

Современнее штамповочные станки оснащены высокопрочным инструментом, который позволяет вырубать в металлических листах отверстия разнообразных масштабов и форм, в том числе и со сложным контуром. В настоящее время насчитывается более 1000 видов перфорации с разнообразными отверстиями - квадратными, круглыми, триерными, щелевидными, декоративными и так далее. Всё это позволяет применять перфорированные листы для изготовления компонентов дизайна помещений общего пользования, лестниц, холлов, фасадов.

Производство металлического перфорированного листа выполняется на специализированном заводе в соответствии с техническими параметрами заказа. Отверстия вырубаются с помощью пресса на металлическом листе стандартного или специального формата. Наиболее распространенный размер исходного металлического листа - 1000х2000 мм, максимальный размер - 1500х3000 мм. При необходимости (в случае крупного заказа и при специфическом типе перфорации) возможно изготовление перфорированных изделий из рулонов шириной 1500, 1250 и 1000 мм.

В зависимости от вида перфорации, отверстия вырубаются либо одно-функциональным пуансоном, либо (у листов повышенной толщины или при специфическом типе перфорации) по всей ширине листа сопряжённым пуансоном. В настоящее время существуют несколько типов прессов высокого давления, которые разработаны специально для осуществления перфорации, в том числе и стальных листов толщиной до 12. Отверстия в стальных листах, толщина которых превышает 12 мм, производятся, как правило, сверлением или выжигаются.

В строительстве перфорированные металлические листы используются в системах вентиляции, для звуковой изоляции стен, для армирования, для производства разнообразных элементом дизайна (декоративные потолки, решётки, кожухи, вкладыши, вентиляционные решётки, декор стеновых поверхностей), для изготовления желобов под электропроводку, радиаторов отопления, профилей для фасадов зданий и так далее.

Каковы бы небыли трубу приходит время когда нужно их заменять, однако при невозможности немедленной замены вышедшей из строя стальной трубы есть возможность восстановить стальные трубы. На сегодняшний день это весьма хороший способ продлить срок эксплуатации стальной трубы.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Готовы ли Вы помочь в развитие сайта?

Да, у меня много есть чем поделиться.
Да, буду постоянно помогать.
Да, разок могу новость добавить!
Нет, у меня нет времени.
Я эгоист. пришел скачал и ушел...
Нет, нема часу.
Да нафиг Вы мне надо.
Результаты
?>