» » Мозаика – облицовочная технология на все времена

Мозаика – облицовочная технология на все времена

Как бы стремительно не бежали вперёд современные строительные технологии, как бы не менялись вкусы и предпочтения заказчиков, но у всех народов и во все эпохи остаются крайне востребованными натуральные отделочные материалы. Осколки природного камня, цветное стекло, керамическая крошка, стеклянные смеси - все эти материалы по отдельности не представляют собой ничего примечательного, но, попав в руки настоящего мастера и превратившись в художественную мозаику, они способны преобразить самую невзрачную стеновую поверхность, потолок или пол.

Возможности для применения мозаики поистине безграничны. Мозаика из натуральных материалов прочна по своей структуре и устойчива к воздействию различных внешних факторов, к тому же обладает высокой водонепроницаемостью. Мозаикой можно не только облицовывать различные поверхности, создавать смысловые акценты интерьера, украшать камины, предметы мебели, но и стильно обыгрывать различные элементы ремонт ванной комнаты, саун, бассейнов. Для бассейнов и ванных комнат идеально подходит мозаика из глазурованной плитки. Не глазурованные керамические плитки, собранные в единую композицию, могут стать изюминкой в интерьере гостиной. Мозаика из кусочков мрамора станет оригинальным декоративным дополнение в отделке холлов, парадных лестниц и компонентов фасада.

Декоративные мозаичные панно, самые изысканные из которых создаются из классической смальты, способны помочь дизайнеру воплотить в жизнь самые невероятные его фантазии. Для мозаичного панно практически не существует ограничений ни по окраске фона, ни по материалу, из которого устроена подлежащая облицовке поверхность, ни по рисунку или узору, которые должны быть воссозданы. Есть, пожалуй, только одно ограничение - финансовое. Ведь изготовление мозаичного панно - это не просто ремесло, передающиеся из поколения в поколение и непрерывно совершенствующиеся с течением времени, но и весьма технологически сложный и тонкий в творческом смысле процесс, в котором задействованы химики, технологи, художники, дизайнеры и специалисты-отделочники.

Комментарии:
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Группа брестских инженеров - техническая библиотека © 2009-2018