*Материалы для проектирования » Статьи » Важнейшая задача

**

Важнейшая задача

Производительностью доменной печи называется масса чугуна, выплавленная за определенное время. При постоянном удельном расходе кокса она определяется количеством кокса, сжигаемого в горне в единицу времени, что, в свою очередь, зависит от количества подаваемого в печь дутья, а точнее — кислорода. Чем больше подается дутья, тем больше сжигается кокса и тем выше производительность печи. Однако увеличение количества дутья приводит к увеличению количества газа, продуваемого через столб шихтовых материалов в печи, т. е. к увеличению скорости потока газа.

Движущийся с большой скоростью поток газа создает в столбе шихты подъемную силу, которая при определенном увеличении скорости газа становится настолько значительной, что уравновешивает силу гравитации столба шихты. Опускание шихты приостанавливается, и происходит «зависание шихты». Работа печи прекращается, так как загружать новые порции материала на колошник нельзя.

Таким образом, увеличение количества подаваемого в печь дутья лимитируется зависанием шихты. Подъемная сила потока газа в большой мере зависит от газопроницаемости столба материалов в печи — шихта из крупных прочных кусков агломерата и кокса позволяет продуть много газа без зависания шихты, в то время как загрузка в печь пылеобразных, непрочных, разрушающихся материалов резко уменьшает предельное количество дутья и, следовательно, производительность печи. Вот почему важнейшими требованиями к шихтовым материалам являются полное отсутствие мелких, особенно пылеобразных, фракций и высокая прочность при обычной и высокой температуре.

Важнейшая задача подготовки шихтовых материалов — превращение природной руды и продукта ее обогащения — концентрата — в прочный кусковой материал. Несмотря на значительное улучшение окускования сырья за последние годы, повышение прочности агломерата и устранение из него мелких пылеобразных фракций и в настоящее время являются важнейшим резервом повышения производительности доменных печей.


Сегодня довольно часто стали применять при утепление фасадов минеральную вату. Тепловая реабилитация – это довольно важный шаг к экономии тепловой энергии.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Готовы ли Вы помочь в развитие сайта?

Да, у меня много есть чем поделиться.
Да, буду постоянно помогать.
Да, разок могу новость добавить!
Нет, у меня нет времени.
Я эгоист. пришел скачал и ушел...
Нет, нема часу.
Да нафиг Вы мне надо.
Результаты
?>