» » Чугунные трубы

Чугунные трубы

Чугунные трубы применяются во внутренней сети канализации домов. Длинна трубы 750 – 2100 мм, внутренний диаметр составляет 50 – 100 мм. На одном конце расположен раструб, в него присоединяется другой, цилиндрический конец. Метод изготовления заключается в центробежном литье из серого чугуна. Следовательно, категорически запрещено опрокидывать трубы, выравнивать гвозди и т.д. В процессе осмотра и простукивания определяется цельность трубы, глухой звук дает понять о наличии трещины.

Трубы могут выдерживать гидравлическое давление не более 0.1 МПа, также их покрывают антикоррозионным битумным покрытием.

Основным преимуществом чугунных труб перед стальными, является высокая антикоррозионная стойкость. Непосредственно для канализации можно использовать стальные трубы, диаметр которых должен составлять не меньше 50 мм. Наружный их диаметр должен подходит в раструбы чугунных фасонных частей, поскольку в противном случае необходимо будет дополнительно сваривать, и конструировать ревизии и остальные части.

Под мойками, умывальниками и раковинами устанавливают трубы, внутренний диаметр которых составляет 50 мм. В раструб трубы диаметром 100 мм вдвигается выпускной патрубок унитаза. Раструб трубы же в свою очередь введен в вертикально расположенную стояковую трубу, как правило того же диаметра.


Трубы – трубами, а вот забывать уделять внимание своим любимым половинкам не стоит. Если у Вас не хватает времени купить цветы, можно заказать доставка цветов и букетов с гарантией качества. Вашим любимым будет приятно что вы нашли время и смогли все купить.

Комментарии:
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Группа брестских инженеров - техническая библиотека © 2009-2018