*Материалы для проектирования » Статьи » Сложный процесс - ликвидация предприятия

**

Сложный процесс - ликвидация предприятия

Сложный процесс - ликвидация предприятияКогда состояние мировой экономики стало ухудшаться, СМИ то и дело начало пестрить статьями о том, что мировой кризис не за горами. А кризис тем временем набирал обороты. Впоследствии паники появились будоражащие разум прогнозы. Это давало панике повод разгораться с большей силой и втягивать в него новых представителей.

Кризис успел везде наследить, тронул почти всех людей, также затронул большинство сфер жизнедеятельности. Зарплата стремительно падала вниз, да и каждый божий день армия безработных набирала "новобранцев". Но не все поддались людской панике, а настроились на лучший исход событий. Сейчас большинство людей уже перестали обращать внимание на всемирный кризис, как бы живут вместе с ним.

Финансовый кризис запустил сложный механизм ликвидации юридических лиц, фирм и даже огромных предприятий. Ликвидация предприятия означает только одно - то, что она перестала приносить деньги, а дальнейшее ее содержание идет в убыток себе. Процесс ликвидации, как показалось, не такой и простой. Так и есть, проще создать новое прибыльное предприятие, которое будет приносить доход, чем ликвидировать старое.

Но всегда есть выход, как утверждает история, даже из самых сложных ситуаций. Самый популярный способ ликвидации предприятия - "бросание предприятия", смена учредителей и руководства, реорганизация общества. Бросать предприятие нужно в то время когда оно не имеет отчетности по хозяйственной части и финансам. Если у предприятия нет долга перед государством - выполняют смену учредителей и руководства. А реорганизацию общества производят тогда, когда владелец предприятия хочет оградиться от многочисленных претензий налоговых инспекций.
Ликвидация юридического лица приводит к тому, что его деятельность прекращается и не выполняется передача прав и обязанностей правопреемникам.

Уведомив компетентные органы и предприятие о начале ликвидации, регистрирующий орган должен принять решение примерно в течении полтора месяцев, даже если не были проведены проверки. На срок проведения ликвидационных мер влияет множество факторов. Срок увеличивается, если за готовой фирмой числятся долги, в зависимости от их количества и размера.

Различные причины влияют на решение о банкротстве или ликвидации предприятия. Воспринимать банкротство нужно как новый этап развития бизнеса, а не как его полное прекращение. Тогда можно снова будет создавать готовые фирмы, и развивать их дальше.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Готовы ли Вы помочь в развитие сайта?

Да, у меня много есть чем поделиться.
Да, буду постоянно помогать.
Да, разок могу новость добавить!
Нет, у меня нет времени.
Я эгоист. пришел скачал и ушел...
Нет, нема часу.
Да нафиг Вы мне надо.
Результаты
?>