*Материалы для проектирования » Статьи » Как выбирать краску для ремонта

**

Как выбирать краску для ремонта

Вы занялись ремонтом своей квартиры. Наверняка в реестре необходимых стройматериалов присутствует и краска. И вот как не ошибиться в выборе краски и пойдет речь в данной статье.

Для правильного выбора краски для ремонта квартиры или помещения надо точно знать, подходит данная краска или нет.

В настоящее время предлагается огромное количество видов красок, например: масляные, меламинные, пентафталевые, битумные, поливинилацетатные, эпоксидные, акриловые краски и другие. Данное деление красок приведено по связующим веществам, но есть деление и по применению: для внутренних и(или) наружных работ, для огнезащитных, электроизоляционных работ и так далее. При этом существуют краски, эмали, грунтовки и прочее. Как же не ошибиться, как выбрать именно ту, подходящую краску из того многообразия предложения, наблюдаемое в строительных магазинах. И здесь на помощь приходят несколько общих правил выбора необходимого.

При покраске стен ванной комнаты, туалета и кухни, а также потолков, надо использовать только те краски, которые через свой высохший слой пропускают пары влаги и воздуха. При невыполнении этого условия стены и потолки не "дышат", что может привести к появлению плесени. Для данной покраски очень хорошо применять поливинилацетатные краски.

Пентафталевые и глифталевые краски наилучшим образом подходят для работ внутри помещения – покраска плинтусов, дверей, обналички, других деревянных изделий, за исключением пола. Начинаться номер краски должен на цифру "2", что означает – "для внутренних работ".

Эти же краски (ПФ или ГФ) хорошо подходят и для окраски оконных рам, но номер красок должен начинаться с цифры "1", или должно быть указание – "для наружных работ". Также, сейчас на рынке появились краски с повышенной защитой от ультрафиолета. Данные краски более долговечны.

При покраске пола используются специально разработанные для этого краски. На упаковке таких красок наносится соответствующая надпись. В этих красках уменьшенное содержание сиккатива, что приводит к улучшение показателя на истирание.

При покраске труб отопления применяются (помимо хорошо знакомых ПФ и ГФ красок) как краски на основе нитроцеллюлозы, так и специальные краски, выдерживающие повышение температуре без охрупчивания.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Нужен ли нам форум?

Да!
НЕТ!
хз...
Результаты
?>