» » Водонагреватель в современной жизни

Водонагреватель в современной жизни

Человек постоянно стремится к комфорту. Поэтому вопрос горячего водоснабжения всегда актуален. Но как же выбрать для себя оптимальный водонагреватель?
Конечно же, прежде чем совершать приобретение, необходимо знать, от чего зависит выбор того или иного водонагревателя. А в настоящий момент существует несколько факторов, которые влияют на выбор водонагревателя.

1. К чему будут подключены водонагреватели: к электрическим или же к газовым сетям.
2. Какое пространство предназначено для установки водонагревателя. Может ли это быть компактный водонагреватель проточного типа или же, наоборот, водонагреватель большого размера с накопителем.
3. Использование какой мощности допустимо для пользователя.

Электрические водонагреватели проточные отличаются следующими характеристиками:
-нагрев воды происходит  в момент прохождения воды через водонагреватель;
-электроэнергия потребляется только в момент использования водонагревателя.

Принцип действия электрического проточного водонагревателя заключается в том, что в нем находится тепловой элемент (ТЭН). Как только аппарат включается в сеть, он начинает нагреваться и согревает ту воду, которая проходит через его корпус.

Такие водонагреватели невероятно компактны, и это является их достоинством. Но недостатком является большая потребляемая мощность (3-27кВт). Если же прибор имеет мощность выше 5кВт, то его не оснащают специальной розеткой, так как такая мощность требует не стандартной розетки.

Производительность проточного водонагревателя определяется двумя факторами:
1. Мощность используемого прибора.
2. Температура поступающей воды.

Особенности устройства проточного электрического водонагревателя таковы, что они требуют постоянный и большой напор воды. Если же напор воды слишком маленький, то тепловой элемент сгорит. Фирма-производитель откажет в замене и ремонте, так как об особенностях эксплуатации  обязательно упомянуто в гарантийном талоне.

Проточные водонагреватели не желательно устанавливать в тех загородных домах, где не предусмотрено централизованное водоснабжение. Также лучше избегать установки в зданиях с плохим напором воды. Но если необходимость в установке все же существует, то можно использовать насосы, которые повышают давление. В результате может быть установлена  не только кофеварка эспрессо, но и любой водонагреватель.

Комментарии:
Нормативные документы, руководства, статьи, новости, опыт коллег
Группа брестских инженеров - техническая библиотека © 2009-2018