*Материалы для проектирования » Статьи » Подвал, стоит ли планировать его в доме?

**

Подвал, стоит ли планировать его в доме?

Подвал - подземный этаж здания, иногда частично выходящий над землей. Как правило, здесь находятся хозяйственные помещения, котельная, прачечная.

На участках, расположенных на уклонах, склонах и подобных участках бывает, что одна сторона подвала выглядит как первый этаж.

Окупается ли устройство этого уровня здания? Во сколько обойдется его стоимость? Как его использовать в будущем? Вопросов этого типа существует много, это те главные проблемы каждого инвестора, который строит свой дом, на этапе выбора проекта и его адаптации. Попробуем остановиться на рассмотрении именно этого далеко не последнего уровня нашего дома.

Преимущества подвалов. Здание получает в два раза большую площадь, которую можно использовать. Во-первых, фактически нам добавляется немало метров - как правило, столько же, сколько площадь первого этажа. Во-вторых, с верхних уровней здания исчезают разные хозяйственные помещения, котельная, чулан, прачечная, а иногда даже гараж. Кроме того мы получаем дополнительную площадь для хранения разных вещей - велосипедов, садовых инструментов, зимних запасов и т.п.

При достаточно большой площади здания на первом этаже мы можем также получить дополнительные помещения, которые можно использовать для размещения домашнего станка, мастерской, силовой станции или других дополнительных помещений. Существуют случаи оборудования в подвалах модельных мастерских, затемненных фотомастерских, студий звукозаписи, силовых станций, или даже больших покоев для отдыха с большими аквариумами. Это все прекрасно выглядит и добавляет определенной обворожительности домику.

Изъяны подвалов. Дополнительная поверхность это также дополнительные средства для строительства, причем совсем не маленькие. Дополнительные поверхности для обогрева и обработки, еще одна лестница. Дополнительные метры на дымоходы и вентиляционные трубы, которые должны начинаться от фундамента. Также расходы на дополнительные окна, дополнительные метры изоляции стен, и так далее. Кроме того при проектировании строения подвалов увеличивается глубина пролегания канализации. Средств потребуется много. Трудно высчитать насколько здание будет дороже с подвалом, чем версия без подвала. Это не базируется на каком-то конкретном проекте, но приблизительно можно считать, что стоимость подвала составляет 10-20 % исходной стоимости.

Подытоживая эту проблему, следует заметить, что стоит инвестировать в подвал лишь в том случае, если он будет использоваться не только для хозяйственных и технических помещений, но также как гараж, дополнительные рекреационные помещения, кабинет, мастерская и т.п. Подвал увеличивает комфорт пользования домом, но также и существенно поднимает его стоимость.

Если Вы вдруг решили купить загородную недвижимость, дачный поселок Шервуд это то что именно Вам нужно. Он располагается 23 км от МКАДа, у Вас никогда не будет проблем с возвращением домой.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Нужен ли нам форум?

Да!
НЕТ!
хз...
Результаты
?>