*Материалы для проектирования » Статьи » О ремонте...

**

О ремонте...

Что может больше всего огорчить мастера?
Пожалуй, только осознание того, что не всякую мечту удастся осуществить. Эти настроения постоянно ощущались в письмах наших читателей, исполненных желанием изменить облик своей мебели, и связаны они были в основном с отсутствием в продаже необходимых материалов

и особенно - фурнитуры. Ведь иногда достаточно поменять ручки у шкафов, и они преобразятся, а стоит заменить фасадные элементы гарнитура и у вас будет новая мебель! Разве можно было раньше, не имея под рукой соответствующих механизмов, решиться на изготовление шкафа-купе с раздвижными дверками или дверками-гармошками? А сделать их в домашних условиях так, чтобы двери двигались и легко, и плавно, и бесшумно затея практически неосуществимая. Да и обойдется она намного дороже покупки фирменных.

Для изготовления шкафа-купе понадобятся панели и специальные механизмы. Существуют разные конструкции таких механизмов: и с верхней подвеской, и с опорой на нижнюю направляющую. Особенно интересны механизмы с верхней подвеской - здесь не нужно устанавливать на полу дополнительных направляющих, внутрь которых может попадать мусор, затрудняя перемещение опорных колес дверок.

Конструктивно элементы этих механизмов компактны, совсем не бросаются в глаза и способны выдерживать нагрузку до 60 кг. Нейлоновые колесики с шариковыми подшипниками на подвесных каретках бесшумно двигаются по алюминиевым направляющим. А чтобы установить и отрегулировать механизм, достаточно лишь немного владеть приемами работы дрелью и отверткой.

Увеличить полезную площадь кухни или прихожей позволят раздвижные двери, для которых тоже имеются соответствующие механизмы, выдерживающие нагрузку до 80 кг.

Приобрести механизмы для шкафов-купе и раздвижных дверей можно в магазинах фирмы «ДеГОН+» по цене от 10 до 37 у.е.

И вообще, какой фурнитуры здесь только нет! Мебельные колеса различных диаметров (от 24 до 50 мм), шариковые и роликовые направляющие для выдвижных ящиков и контейнеров. Петли - от обычных карточных и рояльных до четырехшарнирных, позволяющих дверке открываться на угол до 165°. Есть и такие шарнирные петли, которые крепят и к боковой стенке шкафа, и к дверке внахлест без выборки специального глухого отверстия (обычно 026 или 035 мм), что значительно упрощает операцию навески дверок.

Интересна комбинация шарнирных петель с шариковыми направляющими - механизм «Flipper». Он позволяет задвинуть открытые дверки внутрь шкафа. Очень удобно для маленькой кухни или прихожей! А для тумбы, в которую спрятан телевизор, - этот механизм и совсем незаменим. Его можно применить даже для дверок, открывающихся поворотом вокруг горизонтальной оси. Цена комплекта из двух направляющих длиной 30 или 45 см для одной дверки - соответственно 10 и 11.5 у е.

А скажите, не портит ли вам настроение стол, который нужно раздвинуть, готовясь к приходу гостей? Если нет - вам повезло! Если же все-таки существуют проблемы с вашим старым столом (и тем более для раздвижного стола, изготавливаемого вновь), всего за 7,25-19 у.е. можно подобрать комплект фурнитуры из 2-х стальных шариковых направляющих, 8-ми шкантов, 4-х замков и механизма для убирающейся вставки столешницы (его называют еще механизмом для вставки стола). Фурнитура позволяет использовать вставку шириной до 100 см. Направляющие, в зависимости от модификации, крепят к внешним, внутренним или верхним сторонам боковых царг стола. Форма стола при всем этом значения не имеет.

Для тех, кто затеял ремонт квартир, большой выбор дверных петель и замков ведущих европейских производителей.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Нужен ли нам форум?

Да!
НЕТ!
хз...
Результаты
?>