*Материалы для проектирования » Охрана труда » Конституция Республики Беларусь. Трудовой кодекс Республики Беларусь.

**

Конституция Республики Беларусь. Трудовой кодекс Республики Беларусь.

Законодательство Республики Беларусь о труде состоит из соответствующих норм Конституции РБ, трудового кодекса РБ и издаваемых в соответствии с ними нормативных актов.

Конституция РБ регулирует правовые отношения между гражданами и государством. В области охраны труда установлены обязанности и права граждан. Конституция РБ гарантирует право:
на труд, как наиболее важный способ самоутверждения человека, т.е. право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда; (ст.41)
на отдых, который обеспечивается продолжительностью рабочей недели, не превышающей 40 часов, предоставлением дней еженедельного отдыха и праздничных дней, ежегодных оплачиваемых отпусков и установлением сокращенной продолжительности работы для работающих на вредных производствах; (ст.43)
на охрану здоровья, т.е. на бесплатное обслуживание и лечение в государственных лечебных учреждениях на предоставление путевок в санаторий и дома отдыха;(ст.45)
на социальное обеспечение в старости, в случае болезни, инвалидности, потери трудоспособности, утрате кормильца; (ст.47)
на благоприятную окружающую среду и на возмещение ущерба, нанесенного нарушением этого права.(ст.46)
Граждане РБ обязаны добросовестно трудиться, беречь материальные, бытовые, историко-культурные ценности и охранять окружающую среду.
Основным законодательным актом, регулирующим правовые отношения в области охраны труда между работником и нанимателем, является Трудовой кодекс РБ.

Трудовой кодекс устанавливает основные принципы организации охраны труда, взаимные обязанности работника и нанимателя по обеспечению здоровых и безопасных условий труда, порядок заключения трудовых и коллективных договоров, льготы и компенсации при использовании труда женщин и несовершеннолетних, регулирует продолжительность рабочего времени и отдыха.

При поступлении на работу между работником и нанимателем заключается трудовой договор, согласно которому работник обязан выполнять конкретную работу и подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка. Наниматель в свою очередь обязуется своевременно выплачивать заработную плату в соответствии с выполненной работой и создавать безопасные и безвредные условия труда.

Каждый работник имеет право на:
- рабочее место, соответствующее правилам по охране труда, защищенное от воздействия вредных производственных факторов;
- обучение безопасным методам и приемам труда;
- обеспечение необходимыми средствами коллективной и индивидуальной защиты;
- получение от нанимателя достоверной информации о состоянии техники;
- отказ от выполнения полученной работы в случае возникновения непредвиденной опасности для жизни и здоровья его и окружающих до устранения этой опасности;
- проведение проверок по охране труда на его рабочем месте соответствующими органами, имеющими на то право, в том числе по запросу работника.

Обязанности нанимателя:
- обеспечение безопасности при эксплуатации производственных зданий,
сооружений, оборудования, технологических процессов и применяемых в производстве материалов и химических веществ, а также эффективную эксплуатацию средств защиты;
- обеспечение условий труда, соответствующих технике безопасности и производственной санитарии, на каждом рабочем месте;
- обеспечение режима труда и отдыха работников, установленных законодательство, трудовым договором, коллективным договором; организация труда в соответствии с установленными нормами и лечебно-профилактическое обслуживание работников;
- выдача работникам, работающим в неблагоприятных условиях, спец. одежды, обуви и т.д.;
- постоянный контроль за уровнем опасных и вредных факторов;
- подготовка, инструктаж и проверка знаний;
- обеспечение информированности работников о состоянии условий труда на рабочем месте;
- расследование и учет несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
- возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работников.

Работник обязан:
- соблюдать требования соответствующих инструкций, правил и других нормативно-правовых актов по охране труда, безопасности эксплуатации машин и других средств производства, а также правил поведения на территории предприятия;
- выполнять нормы и обязанности по охране труда, предусмотренные коллективным договором, соглашением, трудовым договором и правилами внутреннего распорядка;
правильно использовать предоставленные ему средства индивидуальной защиты;
- проходить предварительные медицинские осмотры, обучение, инструктаж и проверку знаний по охране труда;
- сообщать немедленно непосредственно руководителю о несчастном случае, произошедшем на производстве.

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Готовы ли Вы помочь в развитие сайта?

Да, у меня много есть чем поделиться.
Да, буду постоянно помогать.
Да, разок могу новость добавить!
Нет, у меня нет времени.
Я эгоист. пришел скачал и ушел...
Нет, нема часу.
Да нафиг Вы мне надо.
Результаты
?>