*Материалы для проектирования » Библиотека » Нормативно-техническая документация РБ » ТКП 45-3.03-163-2009 - Железные дороги. Земляное полотно

**

ТКП 45-3.03-163-2009 - Железные дороги. Земляное полотно

Железные дороги
ЗЕМЛЯНОЕ ПОЛОТНО
Правила проектирования


Содержание


1 Область применения
Настоящий технический кодекс установившейся практики (далее — технический кодекс) распространяется на земляное полотно железнодорожных линий и устанавливает правила его проектирования.
Технический кодекс предназначен для применения при проектировании и строительстве земляного полотна новых железнодорожных линий колеи 1520 мм, главных и станционных путей, узлов и станций, а также внешних (подъездных) железнодорожных путей предприятий и организаций.
Требования разделов 4-18 являются обязательными.

2 Нормативные ссылки
В настоящем техническом кодексе использованы ссылки на следующие технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации (далее — ТИПА): ТКП 200-2009 (02191) Автомобильные дороги. Земляное полотно. Правила проектирования СТБ 943-2007 Грунты. Классификация
СТБ 1104-98 Полотно иглопробивное геотекстильное для транспортного строительства. Технические условия
ГОСТ 17.4.3.02-85 Охрана природы. Почвы. Требования к охране плодородного слоя почвы при производстве земляных работ
ГОСТ 17.5.3.04-83 Охрана природы. Земли. Общие требования к рекультивации земель
ГОСТ 17.5.3.06-85 Охрана природы. Земли. Требования к определению норм снятия плодородного слоя почвы при производстве земляных работ
ГОСТ 7394-85 Балласт гравийный и гравийно-песчаный для железнодорожного пути. Технические условия
ГОСТ 20522-96 Грунты. Методы статистической обработки результатов испытаний ГОСТ 22733-2002 Грунты. Метод лабораторного определения максимальной плотности ГОСТ 23161-78 Грунты. Метод лабораторного определения характеристик просадочности ГОСТ 24143-80 Грунты. Методы лабораторного определения характеристик набухания и усадки СНБ 1.02.01-96 Инженерные изыскания для строительства СНБ 2.04.02-2000 Строительная климатология СНБ 3.03.01-98 Железные дороги колеи 1520 мм
СНБ 5.01.01-99 Основания и фундаменты зданий и сооружений СНиП 2.01.07-85 Нагрузки и воздействия
СНиП 2.01.15-90 Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов. Основные положения проектирования СНиП 2.05.07-91 Промышленный транспорт
СНиП 2.06.04-82" Нагрузки и воздействия на гидротехнические сооружения (волновые, ледовые и от судов)
П1-98 к СНиП 2.01.14-83 Определение расчетных гидрологических характеристик. Примечание — При пользовании настоящим техническим кодексом целесообразно проверить действие ТИПА по Перечню технических нормативных правовых актов 8 области архитектуры и строительства, действующих на территории Республики Беларусь, и каталогу, составленным по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочные ТИПА заменены (изменены), то при пользовании настоящим техническим кодексом следует руководствоваться замененными (измененными) ТИПА. Если ссылочные ТИПА отменены без замены, то положение, 8 котором дана ссыпка на них, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения
В настоящем техническом кодексе применяют термины, установленные в [1], а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 банкет: Сооружение правильной формы (трапецеидального или треугольного сечения) из грунта, отсыпаемого вдоль верхней бровки выемки для ограждения и защиты ее откосов от размыва поверхностными водами.
3.2 берма: Площадка, устраиваемая на поверхности откоса насыпи или выемки с целью повышения общей устойчивости откоса и прохода машин при производстве ремонтных работ на откосе.
3.3 бровка: Линия пересечения плоскости откоса и поверхности земляного полотна в месте их сопряжения, по которой определяют рабочие отметки земляного полотна железной дороги.
3.4 выемка: Земляное сооружение, выполненное путем срезки естественного грунта по заданному профилю; при этом вся поверхность земляного полотна расположена ниже поверхности земли.
3.5 выемка глубокая: Выемка глубиной более 12 м в глинистых, песчаных или крупнообломочных грунтах, более 16 м — в скальных грунтах.
3.6 высота насыпи: Расстояние, измеренное по оси дороги от поверхности земли до линии бровки земляного полотна.
3.7 забанкетная канава: Канава, предназначенная для отвода поверхностной воды с площади между нагорным откосом выемки и подошвой банкета или кавальера и для защиты откосов выемок от размыва.
3.8 заложение откоса: Горизонтальная проекция откоса.
3.9 земляное полотно: Грунтовое сооружение в виде насыпи или выемки, включающее систему водоотвода, сооружений инженерной защиты от природных геофизических процессов и специальных мероприятий по повышению устойчивости грунтового основания.
3.10 кавальер: Геотехническое сооружение в виде насыпи правильной формы, устроенной из грунта выемки, не используемое по тем или иным причинам для отсыпки насыпей.
3.11 канава нагорная: Канава, устраиваемая с нагорной стороны дороги для перехвата стекающей по склону воды и отвода ее от дороги.
3.12 контрбанкет: Инженерное сооружение из камня или грунта, устраиваемое в виде присыпки к насыпи взамен подпорных стен.
3.13 крутизна откоса: Отношение высоты откоса к его горизонтальной проекции — заложению.
3.14 коэффициент относительного уплотнения: Отношение требуемой плотности сухого грунта в насыпи к его плотности в резерве или карьере.
3.15 коэффициент уплотнения: Отношение плотности сухого фунта в насыпи к плотности сухого грунта при стандартном уплотнении.
3.16 коэффициент фильтрации грунта: Показатель водопроницаемости грунта, равный скорости фильтрации воды сквозь грунт при напорном градиенте, равном единице.
3.17 кюветы: Боковые водоотводные продольные канавы, располагающиеся непосредственно вдоль подошвы земляного полотна.
3.18 лотки: Водоотводные канавы треугольного поперечного сечения.
3.19 насыпь: Инженерное земляное сооружение, устраиваемое из природных и (или) техногенных фунтов, в пределах которых вся поверхность земляного полотна расположена выше уровня земли.
3.20 обочина пути: Часть земляного полотна, обеспечивающая удаленность поездной нагрузки от края основной площадки, предохраняющая балласт от осыпания на откосы земляного полотна, создающая удобства для производства путевых работ.
3.21 основание естественное: Массив грунта в условиях естественного залегания, используемый в качестве несущего основания насыпи.
3.22 основная площадка земляного полотна: Часть земляного полотна, расположенная ниже сливной площадки.
3.23 откос земляного плотна: Поверхность, сопрягающая обочину с поверхностью придорожной полосы или водоотводных сооружений.
3.24 подошва насыпи: Нижняя поверхность тела насыпи, опирающаяся на естественный грунт.
3.25 подпорная стенка: Геотехническая конструкция, предназначенная для обеспечения устойчивости вертикальных или очень крутых откосов.
3.26 поперечный профиль земляного полотна: Изображение сечения дороги плоскостью, перпендикулярной к ее оси.
3.27 прослойка геотекстильная: Прослойка из геотекстильного полотна между балластом и земляным полотном, в конструкциях укрепления откосов, на слабых основаниях.
3.28 сливная призма: Часть земляного полотна шириной по верху 2,3 м, ограниченная основной площадкой и плоскостью, проходящей через ее бровки.
3.29 угол естественного откоса: Максимальный острый угол, который может быть образован свободным откосом грунта с горизонтом в состоянии равновесия.

4 Общие положения
4.1 Земляное полотно следует проектировать на основе материалов инженерно-геодезических, инженерно-геологических, инженерно-гидрометеорологических, гидрогеологических и гидрологических изысканий. При необходимости, в сложных условиях, следует выполнять натурные определения деформативных и прочностных свойств грунтов основания.
При проектировании необходимо обеспечивать заданный уровень надежности по прочности, стабильности и устойчивости земляного полотна при минимальных затратах, а также максимальном сохранении ценных земель, минимальном ущербе природной среде.
Необходимые сооружения и устройства инженерной защиты (снегозащитные, противообвальные, охранные лесополосы и др.) могут располагаться как в полосе отвода железной дороги, так и за ее пределами в специально выделенных охранных зонах по согласованию с местными органами исполнительной власти и владельцами земель.
4.2 При проектировании земляного полотна должны быть приняты комплексные решения по выбору и назначению:
— конструкции земляного полотна в зависимости от категории железнодорожной линии, инженерно-геологических и природных условий с учетом деления территории Республики Беларусь на дорожно-климатические районы согласно приложению А, а также способов производства работ;
— грунта для насыпей с учетом вида и состояния фунтов основания, высоты проектируемой насыпи, а также разведанных запасов грунтов, дальности их возки, наличия поблизости отходов промышленного производства, пригодных для сооружения земляного полотна;
— вида и конструкции водоотводных устройств соответственно расчетным расходам поверхностного стока и гидрогеологическим условиям;
— типа укрепления откосов земляного полотна и водоотводов с учетом местных условий;
— комплекса устройств и мероприятий по защите пути от вредного воздействия природных факторов.
4.3 При проектировании земляного полотна следует принимать нагрузку от подвижного состава и верхнего строения пути с учетом перспективных условий эксплуатации дороги. В необходимых случаях следует проверять устойчивость откосов, прочность основной площадки и основания насыпей, их деформативность в части непревышения допустимых значений деформаций равномерного морозного пучения и обратимых (упругих) и остаточных осадок оснований насыпей.
4.4 Для обеспечения надежности конструкций земляного полотна и расширения сферы применения местных грунтов следует предусматривать:
— уплотнение до нормируемой плотности грунта в насыпях, в необходимых случаях — под основной площадкой в выемках и на нулевых местах;
— устройство защитного слоя из дренирующих грунтов под балластной призмой;
— применение геотекстильных материалов (на основной площадке под защитным слоем, в конструкциях укрепления откосов, а также на слабых основаниях);
— использование теплоизоляционных материалов для предотвращения морозных деформаций (пенопласты, шлаки и т. п.);
— надежное обеспечение отвода поверхностных и подземных вод от земляного полотна (в том числе с применением дренажей мелкого заложения, водоотводных лотков);
— применение инженерных способов защиты откосов насыпей (пляжные откосы, посев трав, железобетонные укрепления, химическое закрепление поверхностного слоя грунта);
— обсыпку откосов насыпей и выемок крупнообломочным и скальным грунтом.
4.5 В связи с современными требованиями по увеличению скоростей движения поездов и увеличению нагрузок на оси подвижного состава необходимо не только учитывать деформационные показатели конструкций земляного полотна, но и производить проверки прочности основания под балластным слоем на виброустойчивость при принимаемых скоростях движения поездов.

5 Грунты для земляного полотна
5.1 Характеристика природных условий и дорожно-климатическое районирование Республики Беларусь
Природные условия района строительства дороги характеризуются комплексом погодно-климатических факторов с учетом деления территории Республики Беларусь на три дорожно-климатических района в соответствии с таблицей 5.1 и приложением А.
5.2.2 В зависимости от прочности грунтов, их влажности, степени однородности, а также значений расчетных нагрузок естественные основания насыпей следует подразделять на прочные, недостаточно прочные и слабые. При этом должны учитываться возможные изменения свойств грунтов в условиях эксплуатации.
К прочным относятся естественные основания, представленные скальными и крупнообломочными грунтами (независимо от условий увлажнения), а также маловлажными и влажными песками и глинистыми грунтами твердой и полутвердой консистенции, преимущественно сухие согласно таблице 5.2, при которых не наблюдается деформаций основания под нагрузкой, требующих осуществления специальных мероприятий.
К недостаточно прочным относятся основания преимущественно сырые согласно таблице 5.2, сложенные неоднородными, переслаивающимися по протяжению грунтами, низкие насыпи на которых могут иметь неравномерное пучение и небольшие осадки, что необходимо учитывать при проектировании.
К слабым относятся мокрые согласно таблице 5.2 естественные основания, сложенные переувлажненными фунтами, насыпи на которых могут иметь осадки значительные по величине и неравномерные во времени, а также терять устойчивость. Для предотвращения деформаций необходимо предусматривать специальные конструктивные решения.
5.3 Грунты
5.3.1 Грунты, используемые в строительстве железных дорог, должны подразделяться в соответствии с СТБ 943.
Грунты для сооружения насыпей подразделяются по степени увлажнения в соответствии с таблицей 5.3. При этом к грунтам с допустимой влажностью относят грунты, влажность которых соответствует требованиям таблицы 5.10.


p.s. Сегодня не выгодно хранить деньги под подушкой, лучше нести эти деньги в банк или самому попробовать заставить их работать. Отличный способ заработать там где все теряют это forex. Биржа forex, это не что то новое, а проверенная годами система где можно попробовать свои силы в сфере торговли валютой. Многие люди зарабатывают на forexe миллионы, но соответственно кто то и теряет там деньги. Если вы уверены в своих силах и любите риск то эта сфера деятельности создана для вас.


Скачать: tkp-45-3.03-163-2009.pdf.zip [1,29 Mb] (cкачиваний: 397)

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Готовы ли Вы помочь в развитие сайта?

Да, у меня много есть чем поделиться.
Да, буду постоянно помогать.
Да, разок могу новость добавить!
Нет, у меня нет времени.
Я эгоист. пришел скачал и ушел...
Нет, нема часу.
Да нафиг Вы мне надо.
Результаты
?>