*Материалы для проектирования » Библиотека » Нормативно-техническая документация РБ » К-1-19-1 Типовая технологическая карта. Разработка котлованов под фундаменты из железобетонных подножников с наклонными стойками для унифицированных с

**

К-1-19-1 Типовая технологическая карта. Разработка котлованов под фундаменты из железобетонных подножников с наклонными стойками для унифицированных с

ГЛАВНОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
ВСЕСОЮЗНЫЙ ИНСТИТУТ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА «ОРГЭНЕРГОСТРОЙ»
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ НА СООРУЖЕНИЕ ВЛ 35 - 500 кВ
ТИПОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ
(СБОРНИК)
К-1-19
СООРУЖЕНИЕ ФУНДАМЕНТОВ ИЗ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ПОДНОЖНИКОВ С НАКЛОННЫМИ СТОЙКАМИ ДЛЯ УНИФИЦИРОВАННЫХ СТАЛЬНЫХ АНКЕРНО-УГЛОВЫХ ОПОР ВЛ 35 - 330 кВ (В НЕОБВОДНЕННЫХ ГРУНТАХ)



СОДЕРЖАНИЕ
Введение. 1
Схемы фундаментов из железобетонных подножников с наклонными стойками для унифицированных стальных анкерно-угловых опор ВЛ 35 - 330 кВ
Раздел I Разработка котлованов под фундаменты из железобетонных подножников с наклонными стойками для унифицированных стальных анкерно-угловых опор ВЛ 35 - 330 кВ
Общая часть
Разработка котлованов под фундаменты из железобетонных подножников с наклонными стойками для унифицированных стальных анкерно-угловых опор типов У35-2, У110-1, У110-2 и опоры св 105 в грунтах I и II группы.

ВВЕДЕНИЕ
В 1972 году разработан сборник типовых технологических карт К-1-17 (ОШ-193456) на сооружение фундаментов из железобетонных подножников с прямыми стойками для унифицированных стальных промежуточных и анкерно-угловых опор ВЛ 35 - 330 кВ.
В настоящем сборнике приведены технологические карты на сооружение фундаментов из железобетонных подножников с наклонными стойками для унифицированных стальных анкерно-угловых опор ВЛ 35 - 330 кВ.
Для составления технологических карт Северо-Западным Отделением «Энергосетьпроект» выданы установочные чертежи фундаментов - инв. № 7071тн-1 листы 1 - 4.
На рис 1 - 3, листы 7 - 9 приведены выкопировки из установочных чертежей.
Карты разработаны для необводненных суглинков и глин средней плотности туго- и мягкопластичных, с консистенцией В = 0,3 - 0, и коэффициентом пористости К = 0,55 - 1,0, а также песков средней плотности мелких и средней крупности с коэффициентом пористости Е = 0,55 - 0,8 и φ = 30°.
Сборник на сооружение фундаментов из железобетонных подножников с наклонными стойками для унифицированных стальных анкерно-угловых опор ВЛ 35 - 330 кВ выполнен в виде отдельных карт на устройство котлованов, на сборку фундаментов и засыпку котлованов в уплотнением грунта засыпки.
В соответствии с этим сборник технологических карт состоит из трех разделов:
Раздел-I Технологические карты на разработку котлованов под фундаменты из железобетонных подножников с наклонными стойками для унифицированных стальных анкерно-угловых опор ВЛ 35 - 330 кВ.
Раздел-II Технологические карты на монтаж фундаментов из подножников с наклонными стойками для унифицированных стальных анкерно-угловых опор ВЛ 35 - 330 кВ.
Раздел-III Технологические карты на засыпку фундаментов и уплотнение грунта засыпки.
При использовании типовых технологических карт необходимо их уточнять в соответствии с рабочими чертежами фундаментов, условиями местности и конкретными грунтовыми условиями.
Работы по сооружению фундаментов в зоне расположения подземных коммуникаций (трубопроводы, кабели и т.д.) должны производиться по согласованию с организацией, в ведении которой находятся эти коммуникации.
Разрывы во времени между окончанием работы по устройству котлованов и установкой в них фундаментов (подножников), во избежание обрушения котлованов, должны быть минимальными и не превышать 1 - 2 суток в сухих, глинистых грунтах. В песчаных грунтах установка фундаментов должна производиться, как правило, немедленно вслед за отрывкой котлованов и, во всяком случае, не более одних суток.
Земляные работы, установка подножников и засыпка фундаментов должны производиться с соблюдением «Правил техники безопасности при строительстве воздушных линий электропередачи» 1972 г.
Схемы фундаментов из железобетонных подножников с наклонными стойками для унифицированных стальных анкерно-угловых опор ВЛ 35 - 330 кВ


Крутизну откосов в глинистых грунтах, переувлажненных дождевыми, снеговыми (талыми) и другими водами, следует уменьшить против указанных в таблице 1 до крутизны 1:1 (45°).
Об уменьшении крутизны откосов производитель работ обязан составить акт.
Разработка котлованов и траншей в грунтах естественной влажности с вертикальными стенками без креплений разрешается не более:
а) в насыпных, песчаных и гравелистых грунтах - 1,0 м;
б) в супесчаных и суглинистых грунтах - 1,25 м;
в) в глинах - 1,5 м;
г) в особоплотных наскальных грунтах - 2,0 м.
5. В зимнее время отрытые котлованы и вынутый из них грунт должны предохраняться от промерзания, если установка фундаментов производится с перерывом, путем укрытия их местными материалами (шлак, опилки, листья, снег и т.п.).
6. При промерзании грунта на глубину 0,2 м и менее, разработка грунта производится экскаватором, без предварительного рыхления.
При промерзании грунта более 0,2 м применять рыхление грунта клин-бабами, баровыми машинами, дизель-молотами на экскаваторе и прочими механизмами.
7. Перед разработкой котлованов на пикете должны быть выполнены следующие подготовительные работы, неучитываемые картами:
а) устроены подъезды к пикетам для транспортных средств и механизмов;
б) расчищена монтажная площадка от деревьев, пней, кустарника и других предметов, мешающих производству работ;
в) произведена разбивка осей фундаментов и границ котлованов;
г) завезен на пикет, согласно проекту, полный комплект железобетонных элементов фундамента и электродов заземления.
8. Размеры монтажной площадки должны определяться в зависимости от типа опоры и фундамента. При определении размеров площадки следует учитывать также место для выкладки, сборки и установки опоры.
9. Технологические карты на устройство котлованов в мерзлых грунтах, при промерзании грунта более 0,2 м - см. отдельные карты.




k-1-19-1.doc [382 Kb] (cкачиваний: 304)

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Готовы ли Вы помочь в развитие сайта?

Да, у меня много есть чем поделиться.
Да, буду постоянно помогать.
Да, разок могу новость добавить!
Нет, у меня нет времени.
Я эгоист. пришел скачал и ушел...
Нет, нема часу.
Да нафиг Вы мне надо.
Результаты
?>