*Материалы для проектирования » Библиотека » Нормативно-техническая документация РБ » ТКП 45-1.01-185-2009 - Проверка научно-технического уровня действующих тнпа в строительном комплексе

**

ТКП 45-1.01-185-2009 - Проверка научно-технического уровня действующих тнпа в строительном комплексе

ПРОВЕРКА НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО УРОВНЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ ТНПА В СТРОИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ
Правила проведения

ПРАВЕРКА НАВУКОВА-ТЭХНIЧНАГА ЎЗРОЎНЮ ДЗЕЮЧЫХ ТНПА Ў БУДАЎНIЧЫМ КОМПЛЕКСЕ
Правiлы правядзення



1 Область применения
1.1 Настоящий технический кодекс установившейся практики (далее — технический кодекс) устанавливает правила проведения проверки научно-технического уровня действующих технических нормативных правовых актов (далее — ТНПА) в области архитектуры, градостроительства и строительства, включенных в Перечень технических нормативных правовых актов в области архитектуры
и строительства, действующих на территории Республики Беларусь. Настоящий технический кодекс не распространяется на проведение проверки научно-технического уровня технических регламентов, технических условий на опытную партию продукции и предварительных стандартов в области архитектуры, градостроительства и строительства.

2 Нормативные ссылки
В настоящем техническом кодексе использованы ссылки на следующие ТНПА в области технического нормирования и стандартизации:
ТКП 1.2-2004 (04100) Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь. Правила разработки государственных стандартов
ТКП 45-1.01-4-2005 (02250) Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь. Национальный комплекс технических нормативных правовых актов в области архитектуры и строительства. Основные положения
ТКП 45-1.01-5-2005 (02250) Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь. Технические регламенты, технические кодексы установившейся практики, государственные стандарты и технические условия в области архитектуры и строительства. Порядок разработки, правила изложения, оформления и издания
ТКП 45-1.01-93-2007 (02250) Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь. Технические нормативные правовые акты в области архитектуры и строительства. Порядок определения стоимости разработки, проверки, пересмотра и экспертизы.

3 Общие положения
3.1 Проверка ТНПА в области архитектуры, градостроительства и строительства (далее — проверка ТНПА) осуществляется для установления соответствия их требованиям нормативных правовых актов Республики Беларусь, технических регламентов, потребностям экономики государства, уровню развития науки и техники с учетом изменений, происшедших в процессах разработки, производства, использования, хранения, перевозки, реализации, утилизации продукции, выполнения проектных работ, строительного производства. При проверке ТНПА устанавливается степень их соответствия требованиям международных, региональных и национальных стандартов и технических нормативов других государств.
3.2 При проверке ТНПА определяется целесообразность его дальнейшего действия без внесения изменений, разработки изменений, снятия ограничения срока действия, пересмотра, отмены действия, переиздания.
3.3 Проверка ТНПА осуществляется по Перечню, утверждаемому ежегодно Минстройархитектуры не позднее одного календарного месяца до начала планируемого периода. Перечень содержит обозначения и наименования ТНПА, подлежащих проверке, срок окончания проверки и наименование организаций-исполнителей. Перечень действующих ТНПА, подлежащих проверке научно-технического уровня в планируемом году, разрабатывается и представляется на утверждение уполномоченной организацией — РУП «Стройтехнорм».
3.4 Внеплановая проверка ТНПА может осуществляться по поручению Минстройархитектуры. Организации, предприятия и физические лица, заинтересованные в проведении проверки действующего ТНПА, направляют заявки с обоснованием в Минстройархитектуры для принятия решения о целесообразности внеплановой проверки.
3.5 В течение 15 календарных дней первого месяца квартала, в котором запланирована проверка, РУП «Стройтехнорм» размещает на своем официальном сайте уведомление о начале проверки ТНПА. Форма уведомления приведена в приложении А.
3.6 В течение 20 календарных дней с момента размещения уведомления о начале проверки
ТНПА на сайте РУП «Стройтехнорм», принимаются для рассмотрения замечания и предложения
по проверяемому ТНПА от организаций, всех заинтересованных лиц. Замечания и предложения, поступившие позже указанного срока, не рассматриваются.
3.7 Организационное и методическое обеспечение проверок ТНПА осуществляет уполномоченная организация — РУП «Стройтехнорм».

4 Правила проведения проверки научно-технического уровня действующих технических нормативных правовых актов
4.1 Проверку ТНПА осуществляют, как правило, организации-разработчики. По решению Минстройархитектуры к проведению проверок могут привлекаться научно-исследовательские, проектные организации, создаваться рабочие группы из числа специалистов необходимой профессиональной подготовленности.
4.2 Проверку ТНПА проводят, как правило, не реже одного раза в пять лет.
4.3 При проверке анализируется применяемость действующего ТНПА субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность в строительном комплексе Республики Беларусь. Организация, ответственная за проверку, запрашивает отзывы от субъектов хозяйствования, использующих проверяемый ТНПА, определяя их количество самостоятельно, с учетом научной и технической целесообразности.
4.4 При проверке ТНПА должны быть рассмотрены результаты предыдущих проверок, отзывы организаций, использующих проверяемый ТНПА по 4.3, поступившие замечания и предложения
по 3.6, взаимосвязанные по технической логике ТНПА, научно-технические отчеты в соответствующей области науки и техники, другие информационные материалы, содержащие сведения в области действия проверяемого документа.
4.5 Организации (рабочие группы), которым поручается проверка ТНПА, проводят анализ содержащихся в них показателей технического уровня и качества и их численных значений, установленных норм, требований, характеристик, необходимых и достаточных для обеспечения надежности и долговечности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий, а также безопасности для жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды. Проводится сравнение содержащихся в тексте проверяемого ТНПА показателей, норм, требований, методик расчетов, методов испытаний и измерений с новейшими достижениями науки, техники, передового производственного опыта.
4.6 При проверке ТНПА определяется правильность применения терминов, единиц физических величин, устанавливается полнота и достаточность норм геометрической точности, анализируется точность формулировок и их однозначность для восприятия и толкования.
4.7 При проверке анализируется наличие изменений ТНПА и их количество, объем текста имеющихся(-егося) изменений(-я), степень сложности пользования ТНПА совместно с изменениями(-ем). По результатам анализа вносится предложение о необходимости переиздания ТНПА.
4.8 При проверке всех видов ТНПА, составляющих восемь частей Национального комплекса технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации
в строительстве по ТКП 45-1.01-4, анализируется рациональность использования природных, материальных, топливно-энергетических и трудовых ресурсов. Определяется полнота экологических требований и достаточность для обеспечения безопасности продукции, объектов строительства, охраны окружающей среды, экологической безопасности для жизни и здоровья людей.
4.9 При проверке государственных стандартов дополнительно к требованиям по 4.3 – 4.7 следует анализировать обоснованность применения импортных составляющих объекта стандартизации, возможность контроля необходимых параметров в процессе изготовления, испытаний и приемки продукции с использованием стандартизованных методик, правильность указаний по безопасности труда.
4.10 При проверке ТНПА, составляющих структурные части 1–4, 7, Национального комплекса
по ТКП 45-1.01-4, дополнительно к требованиям по 4.3 – 4.7 следует оценивать количественную оптимальность показателей технического уровня и достаточность их значений для обеспечения долговечности зданий и сооружений, защиты строительной продукции и людей от неблагоприятных воздействий, исключения риска возникновения чрезвычайных ситуаций.

5 Документы, оформляемые по результатам проверки научно-технического уровня действующих технических нормативных правовых актов
5.1 Результаты проверки ТНПА оформляются актом с информационной картой. Формы акта
и информационной карты приведены в приложениях Б и В. Правила заполнения информационной карты приведены в приложении Г.
5.2 В акте должно содержаться заключение о возможном применении ТНПА без пересмотра,
о разработке изменения, продлении, ограничении или снятия ограничения срока действия, целесообразности пересмотра или отмене действия. Заключение может содержать предложение о переиздании ТНПА в случае, если количество внесенных в действующую редакцию изменений составляет более половины текста ТНПА либо внесение отдельных изменений технически сложно для изложения или восприятия. Правила переиздания — по ТКП 1.2.
5.3 Акт подписывается ответственными исполнителями, утверждается руководителем уполномоченной организации — РУП «Стройтехнорм».
5.4 Акт проверки с информационной картой направляется для рассмотрения соответствующему техническому комитету по нормированию и стандартизации при РУП «Стройтехнорм». Акт с информационной картой должен быть рассмотрен в течение одного календарного месяца со дня поступления, результат рассмотрения оформляется протокольной записью.
5.5 Сопровождение документов, оформленных по результатам проверок ТНПА, осуществляет РУП «Стройтехнорм».
5.6 Документы по 5.1, оформленные по результатам проверок ТНПА, представляются Минстройархитектуры для принятия окончательного решения ежеквартально уполномоченной организацией — РУП «Стройтехнорм».
5.7 При необходимости отмены действия государственного стандарта Минстройархитектуры представляет Госстандарту необходимую информацию в соответствии с ТКП 1.2. Отмена действия государственного стандарта осуществляется Госстандартом.
5.8 Отмена действия ТНПА, кроме 5.7, по результатам проверки осуществляется организационно-распорядительным документом Минстройархитектуры.
5.9 Информацию об отмене действия государственного стандарта в области архитектуры, градостроительства и строительства публикуют Госстандарт и Минстройархитектуры в официальных периодических изданиях и размещают на своих официальных сайтах в сети Интернет в течение 15 календарных дней.
5.10 Информацию об отмене действия ТНПА в области архитектуры, градостроительства и строительства, кроме 5.9, публикует Минстройархитектуры в официальных периодических изданиях, размещает на своем официальном сайте в сети Интернет в течение 15 календарных дней.

6 Обязанности, права и ответственность организаций, осуществляющих проверку научно-технического уровня действующих технических нормативных правовых актов
6.1 Организации (рабочие группы), которым поручается проверка ТНПА, должны в полном объеме освещать в акте проверки и информационной карте все научные и технические изыскания, проведенные в соответствии с требованиями настоящего технического кодекса.
6.2 Организации (рабочие группы), которым поручается проверка ТНПА, должны представлять заказчику в установленный срок по соответствующему договору все материалы по проверке (акт проверки, информационную карту, ответы субъектов хозяйствования на запрос по 4.3).
6.3 Организации (рабочие группы), которым поручается проверка ТНПА, имеют право запрашивать у субъектов хозяйствования и у участников инвестиционных проектов информацию об использовании и применении проверяемого ТНПА, инициировать проведение совещаний в уполномоченной организации РУП «Стройтехнорм» для принятия технически обоснованных решений по результатам проверки.
6.4 Организации (рабочие группы), которым поручается проверка ТНПА, несут ответственность за научную и техническую обоснованность выводов, отражаемых в акте проверки и информационной карте.

7 Порядок финансирования работ по проверке научно-технического уровня действующих технических нормативных правовых актов
7.1 Порядок финансирования работ по проверке ТНПА устанавливает Минстройархитектуры при формировании ежегодного Перечня работ по техническому нормированию и стандартизации.
7.2 Стоимость работ по проведению проверок ТНПА определяется в соответствии с ТКП 45-1.01-93.

В России закрыли все игральные заведения и огромна часть данных заведений хлынули в нашу республику. Идешь по улице, а она вся пестрит вывесками, а еще пару лет назад казино было роскошь. В казино есть азартные игры на любой вкус, однако я предпочитаю игровые автоматы. Главное это знать меру!

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Готовы ли Вы помочь в развитие сайта?

Да, у меня много есть чем поделиться.
Да, буду постоянно помогать.
Да, разок могу новость добавить!
Нет, у меня нет времени.
Я эгоист. пришел скачал и ушел...
Нет, нема часу.
Да нафиг Вы мне надо.
Результаты
?>