*Материалы для проектирования » Вид документа » Договор » ДОГОВОР о задатке

**

ДОГОВОР о задатке

ДОГОВОР
о задатке


1. Участник для участия в аукционе по продаже акций открытого акционерного общества _____________________________________________________________________
(наименование открытого акционерного общества)
по лоту/лотам _________________________________________________________________
(номера лотов согласно поданному заявлению
_____________________________________________________ (далее - заявленные лоты)
на участие в аукционе)
обязуется перечислить в срок не позднее ____________________ 200_ года на счет фонда _________________________________________________________________________
(реквизиты счета, наименование банка)
задаток в сумме _______________________________________________________________
(сумма цифрами и прописью) (валюта задатка)
определенной исходя из установленного в извещении о проведении аукциона размера задатка от общей начальной цены заявленных лотов.
2. Задаток, указанный в пункте 1 настоящего договора, вносится Участником в качестве обеспечения исполнения им обязательств по договору купли-продажи акций, которые могут возникнуть у Участника, если он выиграет торги по всем или отдельным заявленным лотам.
3. В случае непоступления задатка на счет фонда в срок, установленный в пункте 1 настоящего договора, обязательства Участника по внесению задатка считаются неисполненными, что признается отказом Участника от участия в аукционе.
4. Фонд возвращает задаток Участнику на счет _____________________________
(реквизиты счета,
______________________________________________________________________________
наименование банка)
в следующем порядке:
Участнику, не допущенному к участию в аукционе, - в течение 5 рабочих дней со дня подписания комиссией протокола об отказе в допуске к участию в аукционе;
Участнику, отказавшемуся от участия в аукционе, - в течение 5 рабочих дней с даты регистрации фондом в журнале приема документов на участие в аукционе письменного отказа Участника от участия в аукционе и в случае неявки Участника на торги - в течение 5 рабочих дней со дня проведения аукциона;
Участнику, не выигравшему торги ни по одному из заявленных лотов, - в течение 5 рабочих дней с даты поступления на счет фонда денежных средств, перечисленных им в счет оплаты затрат на подготовку и проведение аукциона.
5. Участнику, выигравшему торги по всем или отдельным заявленным лотам и подписавшему с фондом договор купли-продажи акций, задаток учитывается при окончательных расчетах за приобретенные им акции в соответствии с договором купли-продажи акций.
В случае, если Участник выиграет торги не по всем, а по отдельным заявленным лотам и внесенный им задаток превысит цену продажи лота (лотов), по которому Участник выиграет торги, при окончательных расчетах за приобретенные акции в соответствии с договором купли-продажи акций Участнику учитывается часть задатка в сумме, равной цене продажи акций, а остальная часть задатка возвращается Участнику в течение 5 рабочих дней с даты заключения с ним договора купли-продажи акций.
6. Участник, выигравший торги по всем или отдельным заявленным лотам, утрачивает внесенный им задаток в случае уклонения:
от подписания протокола о результатах торгов по лоту / протоколов о результатах торгов по лотам;
от оплаты затрат на подготовку и проведение аукциона;
от подписания в установленные сроки договора купли-продажи акций.
7. В случае уклонения фонда от подписания договора купли-продажи акций Участнику возвращается задаток в двойном размере, а также возмещаются убытки, причиненные участием в торгах, в части, превышающей сумму задатка.
8. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания фондом и Участником.
9. Все изменения и дополнения в настоящий договор действительны лишь в случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями фонда и Участника.
10. Взаимоотношения и ответственность сторон, не оговоренные в настоящем договоре, регулируются законодательством Республики Беларусь.
11. Споры, вытекающие из настоящего договора, не урегулированные путем переговоров, подлежат рассмотрению в судах Республики Беларусь в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь.
12. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых остается у фонда, второй - передается Участнику.






o-zadatke.doc.zip [8,65 Kb] (cкачиваний: 6)

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные новости

Календарь новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Нас нашли

Навигация

Ваше мнение

Готовы ли Вы помочь в развитие сайта?

Да, у меня много есть чем поделиться.
Да, буду постоянно помогать.
Да, разок могу новость добавить!
Нет, у меня нет времени.
Я эгоист. пришел скачал и ушел...
Нет, нема часу.
Да нафиг Вы мне надо.
Результаты
?>