*Материалы для проектирования » » СТБ 2140-2010 - СМЕСИ АРБОЛИТОВЫЕ Технические условия

**

СТБ 2140-2010 - СМЕСИ АРБОЛИТОВЫЕ Технические условия

1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на смеси арболитовые теплоизоляционного и конструк­ционного арболита (далее — смеси), приготовленные на цементном или известковом вяжущем с ор­ганическим заполнителем из отходов деревообработки (древесной дробленки, древесных опилок), отходов льнопереработки (костры) и (при необходимости) природного песка.
Смеси арболитовые предназначены для изготовления сборных изделий, используемых в мало­этажном строительстве.

2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие технические нормативные право­
вые акты в области технического нормирования и стандартизации (далее — ТНПА): ТКП 45-1.03-44-2006 (02250) Безопасность труда в строительстве. Строительное производство СТБ 1105-98 Блоки стеновые из арболита для малоэтажного строительства. Технические условия СТБ 1114-98 Вода для бетонов и растворов. Технические условия СТБ 1187-99 Бетоны легкие. Технические условия СТБ 1545-2005 Смеси бетонные. Методы испытаний ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие
требования ГОСТ 12.3.002-75 Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные. Общие требования безопасности ГОСТ 12.4.011-89 Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация ГОСТ 12.4.028-76 Система стандартов безопасности труда. Респираторы ШБ-1 «Лепесток». Технические условия ГОСТ 12.4.041-2001 Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания фильтрующие. Общие технические требования ГОСТ 12.4.103-83 Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная защитная,
средства индивидуальной защиты ног и рук. Классификация ГОСТ 8736-93 Песок для строительных работ. Технические условия ГОСТ 9179-77 Известь строительная. Технические условия ГОСТ 10060.0-95 Бетоны. Методы определения морозостойкости. Общие требования ГОСТ 10060.1-95 Бетоны. Базовый метод определения морозостойкости ГОСТ 10060.2-95 Бетоны. Ускоренные методы определения морозостойкости при многократном
замораживании и оттаивании ГОСТ 10178-85 Портландцемент и шлакопортландцемент. Технические условия
Издание официальное
ГОСТ 10180-90 Бетоны. Методы определения прочности по контрольным образцам ГОСТ 18105-86 Бетоны. Правила контроля прочности ГОСТ 19222-84 Арболит и изделия из него. Общие технические условия. Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ТНПА по Пе­
речню технических нормативных правовых актов в области архитектуры и строительства, действующих
на территории Республики Беларусь, и каталогу, составленным по состоянию на 1 января текущего года,
и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году.
Если ссылочные ТНПА заменены (изменены), то при пользовании настоящим стандартом следует руковод­ствоваться замененными (измененными) ТНПА. Если ссылочные ТНПА отменены без замены, то положе­ние, в котором дана ссылка на них, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.


3 Классификация
3.1 Смеси подразделяются:
— по виду структуры:
а) обычные;
б) поризованные;

— по виду минерального вяжущего:
а) смеси на цементном вяжущем;
б) смеси на известковом вяжущем;

— по виду органических заполнителей:
а) смеси на древесной дробленке;
б) смеси на древесных опилках;
в) смеси на костре льна.

3.2 Условное обозначение арболитовых смесей (далее — АС) состоит из сокращенного обозна­чения и обозначения:
— по виду структуры: О — обычная; П — поризованная;
— по виду минерального вяжущего: Ц — на цементном вяжущем; И — на известковом вяжущем;
— по виду используемого органического заполнителя: ДД — на древесной дробленке; ДО — на древесных опилках; К — на костре льна;
— марки по средней плотности смеси;
— класса арболита по прочности на сжатие;
— марки арболита по морозостойкости;
— обозначения настоящего стандарта.
Примеры условного обозначения
1 Арболитовая смесь обычной структуры, на цементном вяжущем, с заполнителем из древес­ной дробленки, средней плотностью 800 кг/м., класса арболита по прочности на сжатие В2,5, марки по морозостойкости F25:
АСО-Ц-ДД-800.2,5-F25 СТБ 2140-2010. 2 Арболитовая смесь обычной структуры, на цементном вяжущем, с заполнителем из древес­ных опилок, средней плотностью 950 кг/м., класса арболита по прочности на сжатие В2, марки по морозостойкости F25: АСО-Ц-ДО-950.2-F25 СТБ 2140-2010. 3 Арболитовая смесь поризованная, на известковом вяжущем, с заполнителем из древесных опилок, средней плотностью 600 кг/м., класса арболита по прочности на сжатие В1, марки по морозо­стойкости F25: АСП-И-ДО-600.1-F25 СТБ 2140-2010.

4 Технические требования
4.1 Смеси приготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологи­ческому регламенту, утвержденному в установленном порядке.
4.2 Смеси характеризуются:
— удобоукладываемостью;
— расслаиваемостью (раствороотделением);
— средней плотностью;
— объемом межзерновых пустот;
— объемом вовлеченного воздуха.
4.3 Состав смесей подбирается лабораторией изготовителя для каждого вида органического запол­нителя. При этом устанавливают соотношение фракций органического заполнителя, их содержание, со­держание природного песка (при его использовании), оптимальные расходы вяжущего, воды и химиче­ской добавки, кг/м., с учетомобеспечения показателей, предусмотренных настоящим стандартом.
4.4 Качество смесей, приготовленных в соответствии с требованиями настоящего стандарта, должно обеспечивать получение арболита, соответствующего требованиям СТБ 1187, СТБ 1105, ГОСТ 19222, с заданными показателями прочности, средней плотности, марки по морозостойкости и водонепроницаемости (при необходимости) и другими нормируемыми и контролируемыми показа­телями для арболита заданного состава и заданного качества.
4.5 Смеси приготавливают в соответствии с показателями качества согласно 4.2 и с учетом тре­бований 4.3.
4.6 Удобоукладываемость обычных смесей не нормируется, а их оценка осуществляется по рас­слаиваемости (раствороотделению). Показатель расслаиваемости (раствороотделения) не должен превышать 10 %.
4.7 Удобоукладываемость поризованных смесей, оцениваемая по показателю жесткости, должна характеризоваться жесткостью по техническому вискозиметру, не превышающей 30 с, а по показате­лю подвижности — не более 4 см.
4.8 Смесь в момент ее укладки должна иметь необходимую среднюю плотность (в уплотненном состоянии) с отклонениями не более .5 % и температуру не ниже 15 .С.
4.9 Объем межзерновых пустот для поризованных смесей не должен превышать 3 %; для обыч­ных смесей — не нормируется.
4.10 Объем вовлеченного воздуха в поризованных смесях не должен превышать 25 %.
4.11 Удельная эффективная активность Аэфф естественных радионуклидов в материалах для приготовления смесей не должна превышать 370 Бк/кг.
4.12 В качестве вяжущих материалов для приготовления смесей следует применять портланд­цемент, портландцемент с минеральными добавками, соответствующие требованиям ГОСТ 10178, марки не ниже 400 и известь по ГОСТ 9179.
4.13 В качестве органических заполнителей для приготовления смесей должны применяться: дре­весная дробленка, древесные опилки из отходов деревообработки, преимущественно хвойных (ель, со­сна, пихта) и твердолиственных (береза, осина, бук, тополь) пород, и отходы льнопереработки — костра льна. При использовании древесных отходов смешанных пород содержание лиственных пород не должно превышать 8 %, содержание мелкой фракции (менее 2,5 мм) не должно превышать 50 % по массе сухой смеси органического заполнителя.
4.14 Основным критерием пригодности органического заполнителя для приготовления смесей явля­ется достижение арболитом на данном заполнителе проектных значений прочности и средней плотности. Пригодность измельченной древесины определяется по показателю пригодности в соответствии сГОСТ 19222 (приложение 4).
4.15 Применение лиственницы и свежесрубленной древесины деревьев всех пород в смесях запрещено.
4.16 Органические заполнители должны удовлетворять следующим требованиям:
а) древесная дробленка и древесные опилки: — размеры частиц древесной дробленки по длине должны быть от 2 до 20 мм, по толщине — до 5 мм; размеры частиц древесных опилок — от 1 до 5 мм;
— содержание примеси коры в древесной дробленке должно быть не более 10 %, а хвои и листьев — не более 5 % по массе сухой смеси заполнителей;
— показатель пригодности (удельный расход цемента или другого вяжущего на единицу прочности арболита при сжатии) должен быть не более 15;
— содержание водорастворимых редуцирующих веществ должно быть не более 2 % (данный показатель не является браковочным признаком);
б) костра льна:

— длина частиц должна быть не более 40 мм;
— содержание очесов и пакли должно быть не более 5 % по массе сухой смеси заполнителя.
4.17 Для нейтрализации вредных водоэкстрактивных веществ органических заполнителей и улучшения свойств смесей следует применять химические добавки — минерализаторы органиче­ских заполнителей, ускорители твердения, воздухововлекающие добавки, ингибиторы коррозии стали (если это указано в заказе), добавки полифункционального действия и другие химические добавки в соответствии с ГОСТ 19222.
4.18 Для снижения содержания водоэкстрактивных веществ в древесных заполнителях их следу­ет подвергать выдержке на открытом воздухе под навесом в течение 2–3 мес.
4.19 Нейтрализацию водоэкстрактивных веществ древесных заполнителей, не подвергнутых вы­держке путем их обработки химическими добавками — минерализаторами, следует осуществлять в бетоносмесителе.
4.20 Природный песок для приготовлениясмесей должен соответствовать требованиям ГОСТ 8736.
4.21 Вода для приготовления смесей должна соответствовать требованиям СТБ 1114.
4.22 Дозирование органических заполнителей смесей должно осуществляться объемно-весовым способом с последующей корректировкой состава смесей на основе контроля насыпной плотности заполнителей в весовом дозаторе.
4.23 Точность дозирования материалов должна составлять, %:
— вяжущего по массе — .2;
— органических заполнителей:
по объему — .5;
или по массе — .3;
— воды по массе или объему — .2;
— раствора химических добавок по массе или объему — .2.
4.24 Смеси следует приготавливать в смесителях принудительного цикличного действия или ло­пастных растворосмесителях.
4.25 При приготовлениисмесейследует устанавливатьследующий порядокзагрузкисоставляющих:
— загрузка органического заполнителя (с естественной влажностью или замоченный) в рабо­тающий смеситель;
— подача водных растворов минерализатора, других химических добавок и части воды затворе­ния (около 1/3 необходимого количества воды) с перемешиванием не менее 3 мин;
— введение вяжущего и оставшейся воды с перемешиванием не менее 2 мин.

5 Требования безопасности
5.1 Применение материалов для приготовления смесей должно осуществляться с соблюдением требований безопасности, указанных в [1] – [4].
5.2 При приготовлении и испытаниях смесей, а также хранении, транспортировании и примене­нии материалов для их приготовления, должны соблюдаться требования безопасности в соответ­ствии с ТКП 45-1.03-44, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.3.002, ГОСТ 12.4.028, ГОСТ 12.4.041, ГОСТ 12.4.103.
5.3 При приготовлении и испытаниях смесей, а также хранении, транспортировании и примене­нии материалов для их приготовления, должны применяться индивидуальные средства защиты по ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 12.4.103.
5.4 Состояние воздуха рабочей зоны при приготовлении смесей должно соответствовать требо­ваниям [1].

6 Правила приемки
6.1 Смеси должны быть приняты техническим контролем изготовителя. Смеси принимают пар­тиями. В состав партии включают смесь одного состава, приготовленную из одних материалов по единой технологии. Объем партии устанавливают в зависимости от требований потребителя, но не более одной сменной выработки бетоносмесителя.
6.2 Удобоукладываемость смеси каждой партии определяют не реже 1 раза в смену через 15 мин после выгрузки смеси из смесителя у изготовителя. Допускаются другие сроки определения удобо­укладываемости, установленные по согласованию с потребителем.
6.3 Среднюю плотность смеси определяют для каждой партии, но не реже 1 раза в смену.
6.4 Прочность на сжатие, морозостойкость и другие нормируемые показатели качества арболита определяют в соответствии с требованиями стандартов и технических условий на изделия и конст­рукции, для которых предназначена смесь.
6.5 Влажность заполнителей определяют не реже 1 раза в смену, объем вовлеченного воздуха и объем межзерновых пустот в поризованных смесях определяют для каждой партии.
6.6 Радиационно-гигиеническую оценку материалов, применяемых для приготовления смесей, осуществляют по сертификату радиационного качества, представляемому поставщиками материа­лов. В случае отсутствия данных о содержании естественных радионуклидов в смесях, изготовитель 1 раз в год, а также при каждой смене поставщика определяет удельную эффективную активность Аэфф естественных радионуклидов в указанных материалах.
6.7 На месте использования потребитель принимает смеси по объему. Объем смеси, установ­ленный при погрузке, должен быть уменьшен на коэффициент уплотнения при их транспортировании, устанавливаемый по согласованию изготовителя с потребителем.
6.8 Потребитель имеет право производить контрольную проверку количества и качества смеси в соответствии с требованиями настоящего стандарта.
6.9 Результаты испытаний контрольных образцов арболита в проектном возрасте изготовитель должен сообщить потребителю по его требованию не позднее чем через 3 сут после испытаний. При отсутствии положительных результатов испытаний производитель должен в день получения ре­зультатов испытаний сообщить об этом потребителю.

7 Методы контроля
7.1 Пробысмесей отбирают всоответствии стребованиямиСТБ 1545, ГОСТ 10180 иГОСТ 18105.
7.2 Испытания материалов для приготовления смесей проводят в соответствии с требованиями ТНПА на эти материалы.
7.3 Удобоукладываемость обычных смесей по показателю расслаиваемости (раствороотделе­нию) определяют по СТБ 1545, поризованных смесей — по показателю жесткости, устанавливаемому на техническом вискозиметре согласно СТБ 1545.
7.4 Объем вовлеченного воздуха в поризованных смесях определяют по СТБ 1545.
7.5 Среднюю плотность смесей определяют в соответствии с требованиями СТБ 1545.
7.6 Прочность арболита на сжатие определяют по ГОСТ 10178.
7.7 Морозостойкость арболита определяют в соответствии с ГОСТ 10060.0 — ГОСТ 10060.2.

8 Транспортирование и хранение
8.1 При изготовлении изделий и конструкций из арболита, смеси подают к месту их формования средствами внутризаводского технологического транспорта.
8.2 Для обеспечения сохранности формовочных свойств и однородности смесей дальность их транспортирования и количество перегрузок должны быть минимальны.
8.3 В качестве транспортных средств должны быть использованы кюбели, бетоновозные тележ­ки и бетонораздатчики.
8.4 Применение ленточных транспортеров для подачи смесей к месту укладки допускается толь­ко при условии соблюдения следующих ограничений:
— количество перегрузок — не более двух;
— угол наклона транспортера, не более:
15. — при подъеме смеси;
10. — при спуске смеси;

— скорость движения ленты транспортера — не более 1 м/с;
— высота падения смеси при перегрузках и при загрузке в транспортные средства — не более 1 м.
8.5 Время от момента выгрузки из смесителя до укладки для обычной смеси должно быть не бо­лее 30 мин и для поризованной смеси — не более 20 мин.

9 Гарантии изготовителя
Изготовитель гарантирует соответствие поставляемых смесей требованиям настоящего стандар­та при соблюдении условий их транспортирования, установленных настоящим стандартом.

Библиография
[1] Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы «Перечень регламентированных в воздухе рабочей зоны вредных веществ» Утверждены постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 31 декабря
2008 г. № 240.
[2] СанПиН 11-09-94 Санитарные правила организации технологических процессов и гигиени­ческие требования к производственному оборудованию.
[3] ППБ 2.09-2002 Правила пожарной безопасности Республики Беларусь при производстве строительно-монтажных работ Утверждены приказом Главного государственного инспектора Республики Беларусь по пожарному
надзору 30 декабря 1994 г. № 29.
[4] ППБ 1.01-94 Общие правила пожарной безопасности Республики Беларусь для промыш­ленных предприятий Утверждены приказом Главного государственного инспектора Республики Беларусь по пожарному надзору 14 ноября 2002 г. № 191.



stb-2140-2010.pdf.zip [ b] (cкачиваний: 80)

Вернуться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь>
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Популярные новости

Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Нас нашли

    File engine/modules/SearchQueries/show.php not found.

Навигация

Ваше мнение

Оцените работу движка

Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился
Результаты